央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

41条客运线路执行春运票价

发布时间:2012年01月14日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济宁1月11日讯(记者 李蕊) 11日记者从济宁市交通部门获悉,从1月19日(腊月二十六)开始,济宁城区两汽车站(汽车总站和汽车北站)所属的41条公路客运线路将执行春运票价。春运票价将在现行优惠票价的基础上适当上调,但不会超出物价部门核准的上线票价。

  “去日照的涨了10元,到莱州的长途车涨了15元,去单县的车涨了3元……”11日上午,在济宁汽车总站一处售票窗口前,记者看到,几位乘客正在查看最近贴出的《道路班车执行票价公示表》。

  “现在油价不便宜,又是过春节。春节期间,车站调整部分线路的票价,我们可以理解,毕竟这只是一个特殊时期。再说,也不是所有的线路都调价。”乘客张先生告诉记者,由于工作原因,自己时常要往返于日照、莱州和济宁三地之间。他表示,调整后的票价只要不超出物价部门核准的范围,乘客还是可以接受的。

  济宁汽车总站相关负责人介绍,春运期间,两个车站共有100余条线路运行,其中调价的线路涉及章丘等41条。“由于现行的票价比物价部门核准的上限平均要低30%左右,像太原核定的上限票价380元,但平时的票价只有160元。在客流量小的月份,很多线路不仅不赚钱,甚至是赔钱。”该负责人表示,春运票价调整后,大多数线路的票价只在现行票价基础上,上浮了不到10%,远未超过上限票价。目前,车站已在各售票口处张贴了相关路线调整后的票价对照表,乘客可以随时查阅。

  温馨提醒>>

  这次调价的线路涉及41条,包括济宁至章丘、黄岛、胶南、邹平、淄博、威海、烟台、莱州、潍坊、寿光、诸城、高密、日照、亳州、曹县、杭州、太原、银川、邯郸、平湖、宁波、义乌、北京、天津、上海、沈阳、保定、西安、郑州、单县、商丘、濮阳、新乡、漯河、合肥、南京、扬州、南通、常熟、盐城、温州等41条线路。

热词:

  • 春运
  • 票价基础
  • 客运线路
  • 票价调整
  • 汽车总站
  • 道路班车执行票价公示表
  • 汽车北站
  • 公路客运
  • 部分线路
  • 油价