央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联迎第5次NBA开赛首秀 首发丢失登场时间锐减

发布时间:2012年01月13日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月11日,小牛客场100-86大胜活塞,喜迎两连胜,后者遭遇5连败。阿联在最后5分24秒登场亮相,但只抢下1个篮板。

  小牛是易建联效力的第四支球队,自2007年NBA选秀中易建联以第六位加盟雄鹿后,易建联先后效力过雄鹿,篮网,奇才和小牛。其中在篮网的第二年,易建联职业生涯场均12分7个篮板,创下了生涯截至目前的最好数据。

  阿联在各个球队的首场比赛表现也不尽相同,菜鸟赛季在雄鹿效力时,阿联顶着6号秀的光环,首发出场。首场比赛就登场25分钟26秒,拿下了9分2次封盖3个篮板1次抢断的数据,不过同时也出现了3次失误和6次犯规。第一场NBA比赛,阿联5投4中,罚球4罚1中。这场比赛阿联也是首次见识霍华德威力,魔兽本场拿下了16分12个篮板。

  08-09赛季,阿联转会到了篮网效力,首场比赛面对奇才,易建联和卡特搭档首发,出场31分钟24秒,11投7中拿下了17分6个篮板2次助攻1次抢断2次封盖,没有失误,犯规也只有4次,阿联是仅次于卡特的球队第二号得分手。

  09-10赛季,阿联依旧在篮网,身边的搭档变成了洛佩兹和康特尼-李,阿联依旧是首发,出场36分钟30秒,10投5中拿下了17分12篮板2封盖1助攻,失误3次犯规两个,投篮10投5中,不过博得了8次罚球并命中了7个,篮网最后遗憾的2分不敌森林狼。

  上个赛季,易建联效力奇才,这是阿联首次失去了开赛首发位置,不过好在登场时间还不少,首场打第六人登场27分钟49秒,6投2中贡献6分5篮板1次抢断,同时有2失误和3次犯规,最终奇才83比112负于魔术。

  今天,在同活塞的比赛中,易建联四年来首次失去了开赛首发的位置,登场时间也只剩下前几年的六分之一,首次零得分零出手,阿联后面的路还很难走,能否立足小牛仍旧需要看自己的努力表现。

  琼斯的控球,易建联上前做掩护,布博瓦上篮遭三人包夹,候在篮下的阿联也没有得到传球

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 首发
  • 首场比赛
  • 篮板
  • NBA选秀
  • NBA比赛
  • 易建联
  • 罚球
  • 赛季
  • 第六人
  • 助攻