央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]洪水入侵泰国数座工业园区

发布时间:2011年10月17日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7a2f429f0aa14f77a0750ab95ebcce70

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):肆虐多日的洪水给泰国造成了严重的经济损失,随着洪水的入侵,泰国几处大型工业园区纷纷停产。

    尽管做出了种种努力,17号,洪水还是侵入了泰国最早建成的纳瓦那空工业区,工业区的200多家企业全部停产。救援人员使用工程直升机调运集装箱填补工业区的溃口。

    泰国的工业园区中很多都是生产电子元件和汽车零部件的工厂,而这两者都是泰国的主要工业支柱。日本本田公司已经关闭位于大城府的工厂并宣布暂停生产直至10月21号。这家工厂是本田大型生产线之一,产能接近本田全球产量的5%。此外,10月以来,丰田、福特等汽车制造商也相继宣布停止在泰国工厂的生产。 此前,泰国财政部已经把经济增长预期从4.0%调至3.7%。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:田宏)

责任编辑:刘一

热词:

  • 洪水
  • 泰国
  • 工业园区