央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盛大品聚打口水仗 葛斌斌曝光与陈天桥聊天记录

发布时间:2012年01月13日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  盛大集团与品聚网的“口水仗”又有新进展。品聚网创始人葛斌斌昨日在微博公布其与盛大集团(下称“盛大”)董事长陈天桥的聊天记录,以示“清白”。

  该聊天记录显示,葛斌斌与陈天桥的内容涉及品聚项目的规划、投资金额以及股份情况,以及陈天桥给出的建议。其中,葛斌斌提出的方案是个人出资2000万元人民币,盛大出资1.8亿元人民币,合计2亿元资金;盛大占股70%。

  但该方案并未得到陈天桥的认同。陈天桥认为葛斌斌2000万元个人投资在整个2亿元资金结构中,本应占10%,而葛斌斌却要30%的股份,并不合理,而且盛大还需在资金之外提供更多的资源支持。陈天桥在聊天中建议,先给葛斌斌一定数额的资金以用作品聚网的发展,待品聚网业绩达到双方约定的指标后,盛大再投资,以目标迭代的方式做到累积投资的1.8亿元。

  葛斌斌还在该聊天记录末端补充道,该聊天记录为盛大内部办公聊天软件OC的服务器存档内容,信息真实可靠。

  “真的很震惊,对私人聊天记录的不加确认的暴露,这种行为让人遗憾和谴责。”盛大新闻发言人张瑾随后在其微博表示,基于之前的合作关系,盛大和对方讨论过投资意向,但是看了商业计划书以后,发现这个模式根本不可持续并且第一时间通知了对方。“这恰恰说明,盛大的投资决策是科学、严谨的。”张瑾还补充称,事实其实非常清楚,打“口水仗”只能让对方获利。

  不过,葛斌斌在昨日下午将自己发布关于该聊天记录的微博删去,且再发微博道:“近日起本人微博封言,我感觉今日言论愧对我的人格理念。封言前,承诺商户保证金完全退款,不再提及品聚投资一事,对外界得罪之处也请多谅解!”

  “如果想证明盛大确实有投资,仅有聊天记录还不够充分。”广东威戈律师事务所律师李靖维表示,虽然聊天记录也可以作为证据,但聊天内容也没有具体的合作内容,证据效力很低。

热词:

  • 盛大
  • 葛斌斌
  • 聊天记录
  • 陈天桥
  • 口水仗
  • OC
  • 聊天软件
  • 打口水
  • 聚网
  • 微博