央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA:北京大比分惨败7场6负 稠州加时险胜新疆

发布时间:2012年01月13日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京1月6日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月6日体育专电 曾经13连胜的北京金隅又输了。在6日的男篮联赛(CBA)第21轮主场85:109大比分不敌东莞马可波罗后,北京队在最近7场球里输了6场。浙江稠州经过一个加时,以114:112艰难战胜新疆广汇,JR史密斯奉上24分9个篮板12次助攻的准三双表现。

  北京从开始就被对手压制,东莞头号得分手小外援约什在第三节末犯满离场,而前三节落后11分的北京没有抓住这一有利形势,反倒在第四节被人打了一个31:18。

  “主要输在了心态上,有些放不太,落后后过于急躁,”北京队主帅闵鹿蕾在输球后说,“莫里斯的表现也没有达到预期效果,攻防两端都做得不够。”

  马布里31分9次助攻的数据那么孤单,莫里斯尽管拿到18分,但两分球16投6中,命中率只有可怜的37.5%。队长陈磊起到了表率,三分球6中三拿到16分,拼到最后时刻受伤下场,而这也是金隅得分唯一上双的三人。

  在以9:9开局后,东莞利用北京中锋莫里斯的梦游状态以24:16领先结束第一节。看到队友外线手感不佳,马布里在第二节后半段开启单打模式,通过不断的冲击篮下和空中身体对抗,几乎凭借一己之力将北京队两位数的“深坑”在上半场还剩3分钟时缩小至35:38。

  第三节末段全场轰下24分的小后卫约什由于犯规满6次被罚下,北京队并没有抓住对方外线“重炮手”不在的好时机,反倒是东莞大个外援兰多夫拉到外线突施冷箭,连续命中三分把分差扩大到91:71,比赛也就此失去悬念。

  稠州在开场祭出奇兵,两名替补球员唐海和鞠鹏发挥出色,分别得到11分和12分,帮助主队在上半场取得了47:37的领先。然而,新疆在新外援皮科特的带领下下半场填平了“深坑”,并依靠他的一记压哨抛投追平比分(101:101),将比赛拖入加时。

  加时赛依旧难分难解,两队最大分差没超过过5分。比赛在还剩17.3秒时新疆以112:114落后,随着“大漠飞刀”徐国翀右侧底角远投不中浙江主场艰难取胜。

  双方表现抢眼的当属各自外援,JR得到24分9个篮板和12次助攻的均衡数据,约什·布恩砍下了25分和22个篮板的大号两双。而新疆队首次亮相的外援皮科特让人眼前一亮,得到全场最高的35分,并交出9个篮板和6次助攻,另一名加盟不久的前锋拉沃尔也贡献了26分和10篮板的两双。

  军旅八一在前三节一度领先17分的情况下,被山西中宇上演惊天逆转,第四节17:39狂输对手22分,最终以105:110主场惜败。

  在当日进行的另外几场比赛中,山东黄金队100:99险胜吉林东北虎队,佛山龙狮队97:96险胜浙江广厦队,青岛双星队111:96险胜辽宁衡业队,天津荣钢队97:110不敌广东宏远队,福建SBS队105:84力克江苏南钢队。

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>

热词:

  • 篮板
  • 比分
  • 助攻
  • 稠州
  • 北京队
  • CBA
  • 外援
  • 主场
  • 青岛双星队
  • 吉林东北虎队