央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巧用分红险对抗温和通胀

发布时间:2012年01月13日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经历了2011年持续上涨的通胀压力以及资本市场持续震荡的洗礼,2012年,家庭理财计划到底该如何规划?怎样才能在保证资金安全性的前提下,使手中的资产不至于缩水并且保值增值呢?中国人寿理财专家表示,“对于普通百姓来说,对抗通胀仍然是新年理财计划需要解决的首要问题。在弱市格局下,投资者的理财心理更趋稳健。2012年,普通百姓应该在关注资金安全性的基础上关注资金的收益性,兼具保障功能和稳健收益的分红险仍旧是不错的选择。”

  进入12月以来,国内各家寿险公司纷纷推出新产品,用以备战2012年的开门红。记者在采访中了解到,这些产品大多仍旧以分红险为主。

  近期,国内寿险龙头中国人寿推出了一款新品――“福禄鑫尊”两全保险(分红型)。据悉,该产品是在此前推出的“福禄金尊”两全保险(分红型)基础上的全新升级产品。而“福禄金尊”两全保险(分红型)则是国内首款“返本后还收益”的保险理财产品。

  据了解,此次推出的国寿“福禄鑫尊”除了具有传统分红保险的分红、累积生息、定期返还等基本功能外,仍旧保留了“福禄金尊”“返还后还收益”的特点,也就是说该产品在约定年龄返还本金之后,还可以领取生存金和分红直至终身。

  除此之外,“福禄鑫尊”还在生存保险金中添加了“增额领取”和“增效领取”两项保险利益。中国人寿产品开发部相关负责人解释称,“这种设计思路,主要是为了提高被保险人的生存利益,使投保客户能够享受到更多的收益,不但能够有效对抗通胀,还能更好地满足客户对于养老的需求,使晚年生活更有品质。”

  具体来说,就是在祝寿金领取日前,被保险人生存每满三年,按基本保险金额的一定比例给付生存保险金,首次给付比例为15%,以后每次增加3%,但给付比例最高为30%,给付生存保险金的同时按期交保费的2%进行增效返还;祝寿金领取日起,被保险人生存,每年按基本保险金额的10%给付生存保险金。

  谈及此次产品升级的设计思路,中国人寿产品开发部相关人士表示,“为积极应对市场变化、满足客户需求,我们在保持"福禄金尊"原有产品特色的基础上对产品责任配置进行适当的升级,特别是把针对未成年人的身故保障设计为返还所交保费(不计利息),以适合监管新规。而从产品的功能上来看,升级后的“福禄鑫尊”是一款集子女教育、养老保障、理财规划、身故保障于一身的全能型产品。”

  刘元元

热词:

  • 分红型
  • 分红险
  • 分红保险
  • 通胀压力
  • 福禄鑫尊
  • 福禄金尊
  • 两全保险
  • 被保险人
  • 人寿推出
  • 满足客户