央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超阅书屋(图)

发布时间:2012年01月13日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《未来闪影》

  【加拿大】

  罗伯特 索耶著

  漓江出版社

  2012年1月

  书中讲述了欧洲核子研究中心的工作者启动了粒子对撞实验以寻求“上帝粒子”希格斯玻色子。在完成倒计时操控按钮被按下的一刻,意外发生了:全世界的人陷入了持续1分43秒的昏迷状态,他们的意识却未停歇,而是穿越到了21年后的未来并看到了未来的景象。未来是既定的不可逆转的吗?粒子对撞实验和未来闪影的发生分秒不差,这之间存在着因果联系还是仅仅是个巧合?

  《老爹妈思厨》

  梁以瑚、杨阳编

  中国人民大学出版社

  2012年1月

  书中记录了一群公公婆婆的下厨心得,书中几十位老人家通过食物分享他们的人生经历,不单是食谱那么简单,而是渗着浓浓的人情味。本书收录了四十多个真实的故事。书中既有他们荡秋千、野外奔跑的童年往事、恋爱和结婚的甜蜜回忆,也有他们在艰难时期的生活点滴。还有的是维系亲情的传统菜肴,像青红萝卜汤、黄糖芋头、糯米丸子等。书中也展示了精美的菜谱图片,作为公公婆婆对下一代的馈赠,也表示我们对这群长者的深切敬意。

  《突然就走到了西藏》

  陈坤著

  华东师范大学出版社

  2012年1月

  本书是带有自传性质的文学随笔集,是陈坤公益活动“行走的力量”西藏行走的纪实。书中内容共分十章,前九章是作者对其童年时期、大学时代、演艺阶段、行走西藏等不同经历的真实回顾,以“行走”为线索,思考生命的价值与意义。在书中,读者可以看到陈坤内心从脆弱到强大的转变过程。第十章是参与“西藏行走”的学生日记,以大学生的视角来呈现一个真实的陈坤。

  《即将来临的第三次世界大萧条》

  刘军洛著

  东方出版社

  2012年1月

  这是一个令人纠结的时代,我们的经济增长突飞猛进,然而人们的压力却日渐沉重。如今,世界经济仍然在2008年大萧条的沉痛打击中苦苦挣扎。

  全书中通过对历史上几次大萧条的分析对比,指出历史具有共振性,因此,在当今复杂的国际形势下,大国间的博弈,金融战硝烟再起,必然的结果是把人类经济拖向更加可怕、更加深远的第三次世界性大萧条。

热词:

  • 行走
  • 希格斯玻色子
  • 学生日记
  • 陈坤
  • 上帝粒子
  • 书屋
  • 老爹妈思厨
  • 突然就走到了西藏
  • 即将来临的第三次世界大萧条
  • 未来闪影