央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大涨后股民难大喜 小散称今高开要坚决出货

发布时间:2012年01月13日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网1月11日消息:昨日大盘放量上攻,沪指上涨59.85点,涨幅达2.69%,成交910.5亿,较上个交易日放大近50%。A股迎来2012年首个三连阳之后,面对突如其来的上涨,股民暂时仍难言大喜,在兴奋之余显得有些迟疑不定。

  "总理针对股市发表讲话,真的非常罕见。市场有反应也在情理之中。"一位老股民在接受采访时表示,"但要支撑行情毕竟是需要真金白银的。这次反弹能走多远,我是看不清。"

  喜忧参半的心态在股民中并非罕见,记者昨日走访某大型券商上海一家营业部时注意到,一位投资顾问在开盘前向在场股民表示,反弹行情已经启动,"至少能管两个月。"此言既出,股民们笑作一片,神情却将信将疑。

  同时,一些券商向客户发出短信提示,认为此类反弹行情力度有限,建议谨慎操作。

  一些投资者则将这几日的反弹戏称为节前"红包"行情,一位山西省股民就笑称:"领着A股红包的小散们赶快回家过年,走得迟了,小心A股反悔又把红包收回去。"

  一位云南省股民昨日也表示:"大盘已经逼近2300,连续三天的大涨后要获利回吐压力很大,明天开盘一高开坚决出货,问题是明天有没有高开'机会'来出货。"

  一位广东省股民则不无凄凉地表示:"还亏41%,我想说继续努力,可我说不出来。"

  一位券商营业部负责人告诉记者,股民面对反弹徘徊不进的纠结心态与去年年末多个"铁底"被跌穿不无关系。不少股民屡次入场博反弹均被套牢,逐渐出现了"一朝蛇咬"的心态。

  "去年一年不少股民亏损达到五成以上,大盘现在只涨了两天,离解套还有很远。"这位负责人表示。

  尽管如此,该营业部负责人也承认,去年年末营业部人流已经相当稀少,但连续开出阳线之后,营业部人气明显转旺。"来了营业部,看看总是会手痒的。"

  一位券商分析人士则表示,此前市场上包括汇金增持等利多信号已经陆续出现,但由于市场信心低迷,多数利好消息都被忽视,总理讲话之后,市场做多信心触发,此类反弹起点基本可以视为年内底部。(上证)

  (来源:东方网)

热词:

  • 股民
  • 出货
  • 高开
  • 沪指
  • 反弹行情
  • 营业部
  • 回吐压力
  • 大盘
  • 券商
  • A股