央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我区完成2012年度重点党报党刊征订任务

发布时间:2012年01月13日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南宁讯 根据最新统计,今年我区重点党报党刊发行工作取得良好成绩,南宁、柳州、桂林、梧州、北海、钦州、贵港、崇左、百色、河池、来宾、玉林、防城港、贺州等14个市全面超额完成《广西日报》2012年度征订计划,征订量均做到稳中有升。《人民日报》、求是杂志等重点党报党刊也顺利完成征订计划。

  2012年度党报发行工作得到各级党委、政府的高度重视,发行工作的完成时间与质量均比去年明显提前和提高。主要特点如下:

  一、领导高度重视,思想高度统一,效率大幅提高。2012年度广西重点党报党刊发行工作电视电话会议召开后,全区各级党组织立即开展宣传发动工作,统一思想、分解计划、落实措施,有力促进了工作的开展。如灵山县召开重点党报党刊发行会议布置完工作后,丰塘、太平、伯劳、佛子、灵城、陆屋等6个镇立刻行动,30分钟就完成了2012年度《广西日报》等重点党报党刊征订计划。特别是丰塘镇,已连续7年在全县率先完成征订计划。博白县把党报党刊列为“一把手”工程,规定完成期限,落实督查制度,不仅提前一个月完成征订计划,而且比上年增加近2000份。武宣、陆川等县也是由县委书记亲自抓,效果明显。其中,武宣县仅用15天就全面完成任务,陆川县则比上年同期增加1000多份报纸。

  二、财政加强支持,确保经费落实。今年,各级财政均加大支持力度,南宁市青秀区、凭祥市等县(市、区),继续采取政府统一采购、财政统一划拨的形式,一次性完成任务。南宁市西乡塘区、靖西县采取财政代扣,南宁市邕宁区由财政先垫后还,灌阳、兴安、灵川县的财政兜底,北流市、崇左市江州区的私订公助等方式,使党报发行经费得到保障,征订工作快速便捷。上思、东兰、扶绥、那坡、乐业等县从党费中拨出一部分来订党报,也行之有效。

  三、开展文化扶贫,“订、学、用”相结合,社会效益凸显。为拓展党报发行渠道,扩大党报覆盖率和占有率,各县纷纷加大文化扶贫力度,资源、宾阳、西林、钟山等县的文化扶贫都开展得有声有色。如平南县从扶持贫困村和贫困企业的角度,采取财务预留、统一划拨等办法,拨付一定经费用于订阅重点党报党刊。钟山县把本级留存党费的10%作为订阅经费,开展文化扶贫。百色市右江区在发行工作会议上要求,把重点党报党刊的“订、学、用”有机结合起来,做到“征订工作不延期,发行数量不下降,学习贯彻长坚持,用活政策出实效”,实现征订量稳中有升。富川瑶族自治县结合科教强县战略,大力开展培养“学习型”农民工程。全县12个乡镇、155个村委社区中,80%都建立了党报党刊阅览室,还建立了40个农家书屋,营造读党报用党报、学科学用科学的良好氛围。据统计,目前该县通过这一工程自主创业致富的“学习型”农民已有2000多人,实现了政治效益与经济效益的双丰收。

  (蓝晓毅)

热词:

  • 征订
  • 党报党刊发行
  • 我区
  • 学习型
  • 文化扶贫
  • 人民日报
  • 一把手
  • 广西日报
  • 党费
  • 发行工作