央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

iPhone 4S行货杀到 水货反涨200多元

发布时间:2012年01月13日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  iPhone4S问世数月后,行货姗姗来迟,不少消费者早已用上了美国、中国香港、新加坡等地的水货。不过,联通推出的合约套餐包含巨额话费补贴仍然给市场带来了耐人寻味的影响———水货不降反涨。另外,适用于电信CDMA2000的iPhone4S在日前出现在通过了工信部网站的认证页面上,意味着电信iPhone4S行货也将即将入内地,两家运营商必将短兵相接。

  日前,中国联通(微博)表示,联通版iPhone4S将和世界其它21个国家地区同步开售,而深圳则是首批开卖的城市。据介绍,苹果在中国内地的iPhone4S裸机售价为16GB4988元、32GB5888元、64GB6788元,有黑白两种。联通用户可选择三年期286元16GB/32GB零元购机,两年期386元16GB零元购机。

  尽管行货杀到,但是水货市场并没有因此而受到冲击,反而一路走高,堪比行货的价格。南都记者走访华强北了解到,水货在“双蛋”(圣诞、元旦)期间,一度飙升了200多元,上周在行货的消息“刺激”下,继续小幅攀至4800元的高位。

  根据过往的经验,苹果在各地上市前,都会搞一场“饥饿销售”,以货源短缺来维持市场的关注度。不过,赛格一位大型水货商向南都记者透露,涨价与备货量无关,货源一直相当充裕,“可能是消费者觉得行货价格较高吧,毕竟联通零元购机合约至少也要多付1000元话费,所以平时花费不多的消费者宁愿选择水货。”

  不过,行货仍然充满了相当大的吸引力,毕竟合约套餐中赠送了巨额话费以及3G流量,而且有业内人士指出,水货货源来自世界各地,而行货则只能来自苹果,因此行货极有可能出现脱销的现象。据了解,苹果网上商店预计将于13日上午8点开卖,深圳联通的具体开卖时间仍然未知。不过,深圳恒波相关负责人表示,该卖场已经开始接受预订,并将在当天首发iPhone4S。

  另外,有网友从工信部无线电网站上发现一款代号为A1387的iPhone手机,支持GSM/WCDMA/cdma2000/WLAN(WAPI),核准证号为2011-7067。通过此前联通版iPhone4S的获取入网的流程来看,电信版iPhone4S也将通过工信部认证,中国电信(微博)的用户也有希望用上行货iPhone4S了。

热词:

  • 行货价格
  • 选择水货
  • 恒波
  • 话费
  • 微博
  • 中国电信
  • 运营商
  • 首发
  • 访华
  • 接受预订