央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市民“琶洲”候车温馨提示:开车前4小时到达候车地点

发布时间:2012年01月12日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者蒋偲 通讯员黎文苟、杨岳武、李碧月)记者昨日从铁路部门了解到,今年春运广州火车站继续实行琶洲异地候乘方式。深圳地区旅客订购广州火车站始发的车票,凡票面印有“候车地点:琶洲”字样的,须在开车前4小时到达琶洲会展中心候车。

  开车前4小时到琶洲

  据悉,凡购买到票面印有“候车地点:琶洲”火车票的旅客,须在当日开车前4小时到达琶洲国际会展中心(具体地址:广州市海珠区新港东路)的A区展馆8号馆,按照展馆内的候车指引到所乘列车车次候车区候车,并由工作人员组织引导,从琶洲国际会展中心免费搭乘地铁专列直接进入广州火车站上车。

  验证后可进馆候车

  据了解,今年春运将继续实行车票实名制,前往“琶洲”异地候车的旅客,同样须接受验证检查。验证检查主要查验票(车票)、证(有效身份证件)、人(旅客本人)三者一致性,三者相符的旅客方可进馆候车,不符者不能进馆候车。若旅客在乘车前有效身份证件丢失,可在琶洲国际会展中心候车点验证检票口设置的临时办证处办理临时身份证明,办证时需本人提供身份证号码、一寸本人照片一张,并持所在地公安机关出具的户籍证明信或相关发证部门出具的证明信,加盖证明单位公章。

  多种交通方式均可到“琶洲”

  据介绍,深圳地区旅客前往“琶洲”,可选择在深圳火车站乘坐广深线和谐号动车组前往广州东站。到达广州东站后,可在火车东站汽车站乘坐免费专线车直达琶洲国际会展中心。目前,广州市已有10个公路客运站开行直达琶洲国际会展中心免费专线车,除了火车东站客运站外,还有省汽车站、市汽车站、广园客运站、天河客运站、滘口汽车站、芳村客运站、海珠客运站、罗冲围客运站、东圃客运站等9个公路客运站。也可以乘坐地铁前往琶洲国际会展中心。

  此外,深圳地区开往广东省汽车站、市汽车站的客运班车,进入广州后,将先到琶洲国际会展中心停靠,旅客可以选择搭乘,并在琶洲国际会展中心下车。

热词:

  • 琶洲
  • 候车
  • 温馨提示
  • 开车
  • 旅客
  • 专线车
  • 公路客运站
  • 春运
  • 广东省汽车站
  • 新港东路