央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低迷甜瓜末节终显杀手本色 94秒内砍6分定乾坤

发布时间:2012年01月12日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月10日报道:

  全场比赛纽约尼克斯91-87战胜夏洛特山猫收获连胜,卡梅罗-安东尼出战39分钟,18投6中得到22分4个篮板6次助攻2次抢断,尽管比赛中安东尼也也有领到6次失误并且身背5次犯规,但在全场最关键的两分钟里,安东尼依然站到了战斗的第一线,用他强悍的个人能力和稳定的心理素质,率队惊险的赢下这场比赛,延续连胜,成为了尼克斯队的救世主。

  首节比赛开始,率先发难的是夏洛特山猫队,他们上场五人四名球员得分,打出一波10-0的进攻高潮,刚一上来就遇到如此难题,尼克斯队给出的答案是:安东尼。只见“甜瓜”一次跳投一次三分个人独得5分,并且在首节还有6分52秒结束前助攻斯塔德迈尔强攻篮下得手,至此尼克斯队已将分差迫近到只有1分,安东尼在这波反击高潮中得到5分1次助攻,他对于尼克斯的巨大作用在这短短几分钟的时间里得到了最大程度上的体现,不得不说如今的他,已经越发有一个球队领袖的气场了。

  进入首节后半段,逐渐进入状态的尼克斯队开始发力,助攻菲尔兹跳投得手,钱德勒的强攻2+1也是他送出妙传,加上首节临近结束前的上篮得分,安东尼一手操控了尼克斯队整个首节的几乎所有攻势,纽约人也从开局落后10分到带着3分优势进入了第二节。半场还有5分52秒结束,安东尼重新披挂上阵,此时的他进攻手感略有下滑,却仍能为队友送出巧妙助攻,半场临近结束,安东尼的两罚一中帮助尼克斯队领先6分,尼克斯队形势一片大好,这和安东尼上半场的出色发挥不无关系。

  易边再战,尼克斯队依然保持着5分以上的领先优势,但也是在接下来的比赛里,安东尼连连进攻不中,还两度被对手造成进攻犯规,这也给仍处于领先的尼克斯队埋下了巨大隐患,一旦安东尼陷入犯规麻烦,尼克斯队的整个进攻体系都有可能随之崩溃,果然比赛进入第四节,山猫队发起了疯狂反扑,全场还有6分15秒结束前安东尼的罚球得手让尼克斯队领先7分,但很快他就吃到个人第五次犯规,山猫队接连打出进攻高潮,一度将比分扳成平手。

  在这个关键时刻,尼克斯队能依靠谁?身背五次犯规的安东尼又一次站到了最前线,1分34秒,安东尼强攻篮下得手,35秒,又是他造犯规两罚中一,在他的连续冲击之下山猫队彻底崩溃,尽管奥古斯汀三分线外再度发飙,但安东尼的两罚全中还是为尼克斯队锁定了胜局。回顾全场,安东尼的进攻效率确实不高,失误数据也格外惊人,不过能在身背五次犯规的情况下站出来得分为球队稳住局面,这也是安东尼身为球队领袖的分内事,不得不说,现在的安东尼已经是成熟到了一种相当可怕的程度,尼克斯队在他的率领下,前景也确实值得看好。

热词:

  • 尼克斯队
  • 安东尼
  • 甜瓜
  • 助攻
  • 球队领袖
  • 节后半段
  • 上篮得分
  • 跳投
  • 进攻效率
  • 罚球