央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新浪2011国际国内十佳运动员揭晓 梅西李娜领衔

发布时间:2012年01月12日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月10日消息,新浪2011年度体坛国际和国内十佳运动员评选今天揭晓,阿根廷足球运动员梅西和我国网球选手李娜分别成为国际和国内十佳运动员得票最高的选手。

  2011年虽然是体育小年,但全年也绝不乏精彩的赛事,李娜在罗兰加洛斯首捧大满贯不知道感动了多少国人,“宇宙队”巴塞罗那的五冠王、达拉斯小牛队首夺NBA总冠军,都为这一年留下了令人难忘的回忆。

  最终的投票结果显示,梅西和李娜成为得票最高的十佳运动员,国际十佳评选中,刚刚在今天凌晨收获连续第三个金球奖荣誉的梅西在最后时刻超越了羽毛球天王林丹,以12.7%的得票率跃居第一,林丹以12.52%的得票率屈居第二。

  排在第三位的是牙买加田径选手,有“闪电”之称的博尔特,今年的世锦赛上他虽然在100米决赛中抢跑被罚下卫冕失败,但是仍然获得200米冠军,并携手队友打破了4x100米接力的世界纪录,博尔特的得票率达到10.23。紧随其后的网球名将德约科维奇,一年力夺三大满贯的惊人成绩让他的得票率达到10.14%。

  名列国际十佳运动员5-10位的分别是,率达拉斯小牛获得NBA冠军的诺维茨基、西班牙皇家马德里足球队天王克里斯蒂亚诺-罗纳尔多、最年轻的两届F1世界冠军维泰尔、游泳世锦赛独得5枚金牌并打破世界纪录的美国泳将罗切特、NBA最年轻的MVP(最有价值球员)得主罗斯、异军突起独揽温网和年终总决赛冠军的网球天才少女科维托娃。

  国内方面,力夺法网冠军的李娜优势明显,以12.26%的得票率高居第一,她也是国内十佳评选中唯一得票率超过10%的候选者。拿下自己第四个世锦赛男单冠军头衔的林丹以9.35%的得票率位居第二,值得一提的是,林丹在国际和国内的评选中都位居第二,显示他的成就已经超越了国界,被网友们认为可以与国际体坛各个项目的顶尖巨星们一比高低了。

  游泳世锦赛上表现抢眼的游泳新星孙杨位居第三位,他在今年的世锦赛上独得2金1银1铜,成为有史以来最为成功的中国游泳男选手。鹿特丹世乒赛上力夺男单冠军的张继科排名第四,他赛后的脱衣怒吼已经定格为中国体坛的历史经典瞬间。

  位居国内十佳运动员5-10位的分别是:最年轻的两届女子国际象棋世界冠军侯逸凡、率领中国女排在不被看好的情况下杀进世界杯三甲的女排队长魏秋月、田径世锦赛上强势复出最终遗憾摘银的刘翔、率领中国男队在体操世锦赛上力压强敌东道主日本获得五连冠的陈一冰、获得温布利大师赛冠军并在世锦赛上首次晋级四强的丁俊晖、为中国队获得首枚世锦赛铁饼冠军的老将李艳凤。

  (新浪体育)

热词:

  • 运动员
  • 李娜
  • 梅西
  • 维泰尔
  • 德约科维奇
  • 大师赛冠军
  • 男单冠军
  • 国际体坛
  • 法网冠军
  • 十佳