央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹤岗北岗边防派出所“三送”“三访三评”走访

发布时间:2012年01月12日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:平安龙江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  临近春节,为切实让辖区群众过上个安全、祥和、放心的快乐年,黑龙江边防总队鹤岗边防支队北岗边防派出所以“三访三评”深化“大走访”活动为契机,想群众之所想,急群众之所需,采取“三送”措施,积极回应边防辖区群众的新期盼和新要求,受到驻地党委政府和辖区群众的一致好评。

  送安全,提高安全防范意识

  为有效预防和减少辖区消防安全事故的发生,努力为辖区群众创造一个安全、稳定的生活环境。该所积极开展消防安全隐患排查整治活动。活动中,民警深入辖区中小学校、村委会、网吧、旅店和特种行业等场所,重点对消防安全制度、安全出口、疏散通道、灭火设施、火电管理、应急预案等方面内容进行检查,针对存在问题、当场责令整改。

  这个派出所还专门成立了消防宣传服务小分队,通过播放宣传片、发放宣传单、组织演练等形式开展消防安全宣讲活动,营造了浓厚的活动氛围,取得了良好的社会效果。

  截止到目前,该所共对辖区40余家活动场所进行了消防安全检查,当场整改火灾隐患10处,组织消防演练3次,播放消防宣传片13场,发放宣传单600余份,有效预防和减少了消防安全事故的发生。

  送健康,提供医疗服务保障

  针对辖区弱势群体小病舍不得看、大病看不起的实际,该所主动协调永生乡卫生所,组成“卫生服务队”,定期深入辖区贫困户、孤残老人、困难儿童等弱势群体家中开展“送健康”义诊活动,免费为他们提供日常生活药品。

  针对近期气温变化无常容易引发鼻炎、诱发哮喘、感染流感及冻伤的实际情况,该所又与驻地卫生部门取得联系,成立“爱民固边”卫生医疗小分队深入辖区开展义务巡诊活动,为辖区群众及时送去健康。活动中,医疗小分队人员向村民宣传卫生保健知识、冬季保暖、防冻措施、简单医疗急救方式并向群众免费发放卫生药品和进行现场诊治。活动中,该所共发放宣传资料500余份,医治群众60余人,免费发放各种药品150余件,折合人民币达800余元。

  送法律,净化社会风气

  为遏制赌博苗头、铲除滋生赌博活动蔓延的土壤,该所针对冬季辖区群众赌博活动的规律特点坚持打防并举,标本兼治的原则,全面开展辖区禁赌宣传活动。活动中,民警村官充分利用村居广播、宣传栏等平台,向辖区群众进行禁赌法律法规的宣传教育,并采取在辖区显著位置发布禁赌通告、悬挂横幅、张帖标语等形式,向群众宣传赌博的危害和应承担的法律责任。

  这个派出所还主动邀请当地党委政府、村委会干部和各行业场所业主召开治安工作会议和警民座谈会,广泛听取各方意见建议,动员广大群众检举、揭发涉赌线索。

  活动开展以来,共悬挂宣传条幅3处,开展禁赌宣传讲座10场次,张贴禁赌通告30余张,发放禁赌宣传单200余份。通过大力宣传,一个文明、健康的乡风民风正在已蔚然形成。

热词:

  • 北岗
  • 边防派出所
  • 鹤岗
  • 边防支队
  • 边防总队
  • 辖区
  • 群众
  • 禁赌
  • 三访三评
  • 三送