央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武警新疆边防总队148名退役士兵考取公务员

发布时间:2011年03月05日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

冰天雪地娱乐多。 图片来源:人民武警报

  2月底,武警新疆边防总队直属大队退伍战士李元给部队报喜:他已收到新疆维吾尔自治区公务员局录取通知书。据统计,这个总队两年间共有148名退役士兵考入公务员队伍。

  入伍即入学,退伍就成才。武警新疆边防总队近年来先后投入700多万元资金实施育才工程。他们投资建设图书阅览室265个、电脑学习室192个、文体活动室235个,为基层单位配发彩电、摄像机、图书等一大批文体器材。今年初,又拿出95万元为基层配备多媒体教学设备,改善战士的学习环境。总队依托驻地职业技能学校、就业指导培训中心等社会资源,每年举办文化补习班,80%以上战士服役期间掌握一到两门专业技能。

  红其拉甫边防检查站官兵驻守在帕米尔雪域高原,官兵工作、学习、生活条件艰苦。总队党委为这个站调试安装卫星电话和数字卫星电视接收设备,官兵们轻轻点击鼠标,便可在“生命禁区”轻松上网,走进电子图书室查阅教学资源,接受北京大学等10余家高等学府的“网上函授”教育。

  官兵在学习中提高素质,履行职能使命的能力显著增强。高素质的士兵退役后,综合能力突出,组织纪律观念强,成了边疆地区党政部门、公检法机关、企事业单位普遍看好的“香饽饽”。(李德模)