央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骗子冒充警察说银行卡将被冻 遂宁一女士被骗4万

发布时间:2012年01月12日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-遂宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  骗子冒充警察告知银行卡将被冻结

  她转账到“安全账号”遭骗4万元

  新闻提示


  “你好,我是成都市公安局禁毒大队的陈警官,请问你是不是魏女士呢?”1月4日上午10点,在遂宁打工的魏女士接到这样一个奇怪的电话,平时她遵纪守法,怎么会跟公安局扯上关系了?魏女士不禁担心起来。

  随后对方称魏女士的账号被犯罪分子利用,所有银行卡将被冻结,叫她将钱打到一个“安全账户”上,没想魏女士轻信骗子谎言,被骗了4万元。

  第一通电话

  冒充警察

  通知她银行卡将被冻结


  “你好,我是成都市公安局禁毒大队的陈警官,请问你是不是姓魏呢?”

  1月4日上午,25岁的魏女士接到这样一通奇怪的电话。“我是姓魏,请问你们找我有什么事呢?”

  “你是不是用身份证在其银行开了户?账户里面有几百万元,我们怀疑这笔钱很有可能是赃款,银行现在要冻结你开户的所有银行卡。”

  “啊?赃款?我没有向银行里存那么多钱,是不是别人盗用了我的身份证?”

  “很有可能是那样的,你还在哪些银行开了户?我们帮你联系一个银行,转到一个安全的账号里。”

  魏女士吓坏了,担心自己的银行卡全部被冻结,根本没有去质疑电话那头的人的真实身份,便老实地把自己在哪些银行存了钱、存了多少等信息全部说了出来。末了,对方告知她一会儿会有银行的负责人跟她联系。

  第二通电话

  冒充银行管理人员

  让她转钱到“安全账号”


  “请问你是魏女士吗?我是管理银行账号的胡科长,根据法律相关的安全条款,你必须尽快将卡里的钱转到一个指定的安全账号里,账号是**。如果有其他人想要取那个安全账号里的钱,系统会自动报警的,取不到钱。”果然,过了10多分钟,就又来了一通电话,电话那头自称是胡科长的人让魏女士将卡里的钱立即转到另一张银行卡里。

  于是,魏女士去了工商银行,取出存在工行卡里的4万元现金,转到了他们说的那个“安全账号”里。

  正当魏女士疑惑时,电话铃声又响起了,“是魏女士吗?你还有两张银行卡没有转账,快点转了,不然卡被冻结了你就取不了钱了。”这一次,魏女士开始怀疑起对方的身份。为了弄清楚事实,魏女士来到一家银行向银行工作人员询问情况,工作人员告知她极有可能上了当。

  魏女士立即向市公安机关报了案,经过嘉禾派出所民警侦查,发现第一通电话号码确实是成都市公安机关的,民警推测,很可能是犯罪分子盗用了公安机关的电话号码作案。目前,案件正在进一步调查中。

  民警提醒广大市民,赚钱不容易,对于陌生人打来的电话一定要多长个心眼,不要轻易上当受骗。如今高科技作案的手法花样百出,市民一定要多加提防。

热词:

  • 冒充警察
  • 女士呢
  • 银行卡
  • 安全账号
  • 骗子
  • 作案
  • 赃款
  • 成都市公安局
  • 银行工作人员
  • 公安机关