央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人主帅力挺费舍尔 三分球命中率8%仍打首发

发布时间:2012年01月12日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月10日,《橘郡纪事报》报道,虽然德里克-费舍尔本赛季投篮表现相当糟糕,三分球命中率竟然只有8.3%,但他仍获得洛杉矶湖人主教练迈克-布朗力挺。布朗表态费舍尔的首发位置不会动摇,虽然史蒂夫-布莱克投得更准,但他没有打算用布莱克取代费舍尔打首发,他认为费舍尔和首发球员配合的效果更好。

  湖人主教练布朗在接受采访时对球队首发阵容进行了点评,布朗表示马特-巴恩斯目前稳坐湖人首发小前锋的位置,他无意对湖人首发控卫的安排进行调整,他根本没有想过用布莱克取代费舍尔首发。布朗坦言他认为费舍尔打首发更加合适,布莱克的投篮更好,布莱克要为第二阵容提供进攻火力。

  在昨天湖人击败孟菲斯灰熊的比赛中,布莱克和费舍尔均出现5次失误,费舍尔在助攻方面表现更好,5次妙传队友投篮得分,而布莱克则在得分方面完胜费舍尔,布莱克贡献了13分,费舍尔颗粒无收。通过这场比赛,可以比较清晰的看出费舍尔和布莱克的角色分配,费舍尔要掌控局面为队友输送炮弹,而布莱克则是板凳尖刀。

  虽然费舍尔是首发,布莱克是替补,但布莱克在上场时间方面一点都不吃亏。布莱克本赛季出战244分钟,费舍尔的上场时间是236分钟,布莱克打的还要多一些。费舍尔在本赛季的投篮表现实在太糟糕,命中率只有35.3%,三分球命中率仅为8.3%。布莱克的投篮表现就要好多了,虽然40.3%的总体命中率不算很理想,但他的三分球命中率为34.1%,是湖人最棒的三分射手。杰森-卡波诺虽然拥有36.4%的三分球命中率,但他三分球出手数量比布莱克少了33个。

  布莱克投篮更准,上场时间更多,但费舍尔仍是首发,因为费舍尔在组织进攻方面表现更好一些。费舍尔本赛季助攻44次失误18次,而布莱克助攻26次失误11次。显然,与布莱克相比,费舍尔更擅长传球,这是湖人首发阵容所需要的。

  虽然关于费舍尔是否应该继续打首发争议很大,但在费舍尔与布莱克的PK中,大多数湖人球迷还是支持“老鱼”的。《LakersNation》最新投票结果显示,64%的投票球迷仍认为费舍尔比布莱克更适合在湖人打首发。(硬币)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 三分球命中率
  • 首发阵容
  • 助攻
  • 主帅力
  • 主教练
  • 赛季
  • 组织进攻
  • 投篮
  • 小前锋
  • 球员