央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德约沃兹分列男女一号 5号种子娜姐高起点出征

发布时间:2012年01月12日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

悉尼国际赛李娜首轮轻松晋级

  东方网1月10日消息:据《新闻晨报》报道,北京时间昨天,澳大利亚网球公开赛公布了今年大赛的种子名单,德约科维奇和沃兹尼亚奇分别位列男女单打头号种子。“亚洲一姐”李娜将以女单5号种子身份亮相女单赛场,而彭帅则被列为女单17号种子。

  作为2012年首个大满贯赛事,澳大利亚网球公开赛将于下周一正式拉开序幕。

  男单竞争无疑是关注焦点。与温网有着一套独特的草地积分系统不同,澳网种子排位依据的是本周的世界排名,卫冕冠军德约科维奇当仁不让地被列为男单头号种子。而纳达尔、费德勒和穆雷根据排名分别位列2-4号种子,这也意味着分别镇守上下半区的德约科维奇和纳达尔只有在决赛中才有可能碰面。在去年年底触底反弹的费德勒自新赛季初就被看好,但在上周,由于背伤复发,他不得不退出了卡塔尔赛,这是费德勒职业生涯中第二次在比赛已经开始的情况下宣布退赛,这让其澳网之旅蒙上了一层阴影。而头牌德约科维奇则更显得神秘,澳网赛前零热身的现状,让人对他目前的竞技实力一无所知,可以想见,一场诡异的纷争已经在所难免。

  男单其他方面,5-8号种子分别是费雷尔、特松加、伯蒂奇和费什,这也是费什第一次以前8种子的身份征战大满贯赛场。另外值得一提的是阿根廷名将德尔波特罗被列为11号种子,他无疑将是四巨头在八分之一决赛中最不想遇见的对手。另外年迈的罗迪克将以15号种子身份亮相墨尔本公园,日本天才锦织圭也创个人纪录地跻身大满贯前24种子行列。

  女单这边则稍显戏剧性。虽然沃兹尼亚奇被列为头号种子,但一旦科维托娃本周在悉尼夺冠,丹麦美少女踏上墨尔本公园球场时她的世界排名就会变成尴尬的第2位,头号种子非世界第一,这在大满贯赛场上发生的次数很少。2号种子科维托娃以及3号种子阿扎伦卡也将成为今年墨尔本公园的夺冠大热门,另外,克里斯特尔斯和小威廉姆斯这两位“大姐大”分别位列12号种子和13号种子。

  李娜将以5号种子的身份开启自己的澳网争冠之旅,这也是李娜职业生涯在澳网上的最高排位。上赛季进步明显的彭帅则被列为17号种子,刚刚在奥克兰夺冠的郑洁由于排名过低而没有被列为种子。

热词:

  • 德约科维奇
  • 男女单打
  • 退赛
  • 竞技实力
  • 出征
  • 娜姐
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 大满贯赛事
  • 小威廉姆斯
  • 上赛季