央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亨利回归五大感动瞬间:仰天长啸 深情拥抱温格

发布时间:2012年01月12日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 当亨利离开海布里时,他亲吻草皮的瞬间令无数球迷为之动容;而当他回归酋长时,此情此景同样令人思绪万千。第68分钟,亨利替换查马克登场。这一幕似曾相识,我们最后一次看到类此的场景是在2007年3月7日欧冠1/8决赛次回合阿森纳主场与埃因霍温的比赛。5年很长,昔日的追风少年已经胡须满面;5年很短,亨利依旧是那个天马行空的大帝。感谢命运,他又回来了,这一次,我们会更加珍惜。因为世界上,只有一个亨利;而球场上的他,即将成为历史。

  招牌破门,一剑封喉

  右脚弧线球,远角破网!这不是《天下足球》的绝对巨星回顾,也不是网络上层出不穷的煽情集锦。没错,这是直播!关于亨利比赛的直播!或许你错过了亨利之前所有的320个俱乐部进球和51个国家队进球,但是当你看到这个进球的时候,会不会有恍若隔世的感觉?的确,亨利昔日摧城拔寨无所不能,但是当34岁的他将皮球送入网窝完成绝杀之时,或许会有不少熬夜的中国球迷捏了捏自己的大腿,向自己发问:“我是不是在做梦?”

  忘情庆祝,拥抱温格

  亨利职业生涯此前共欢庆进球371次,我们逐渐熟悉了他面无表情的跪滑和习以为常的微笑。当你在酋长球场看到一位满面胡须的大叔像孩子一般蹦蹦跳跳,像预备队菜鸟一样拍打胸前队徽,这种感觉既让人啼笑皆非,又让人心潮澎湃。麦克阿瑟说:“老兵永远不死,只会慢慢凋零。”不过如今这个激情不减的亨利,依旧显得年轻。

  一日为师,终生为父。当他深情相拥温格的那一刻,就像一个远游的孩子回到了父亲的怀抱。虽然短短不过两秒,却意味深长。亨利需要感谢温格,教授在亨利最困难的时期将其培养成世界顶级巨星;温格也需感谢亨利,大帝在恩师内忧外患的情况下王者归来,上演单骑救主的好戏。这是一个包含着励志和感恩的故事,一个经历过时间冲刷的传说。

  亨利护球,谁与争锋

  有许多人的护球像亨利,但在酋长球场我们终于看到了正宗的亨利式护球。可惜在角旗附近,施展神功的亨利被两名利兹球员撞倒,在不犯规的情况下,埃丹-怀特断下皮球。被断球后的大帝抢球心切,回身便是一脚踹在怀特腿上,幸亏裁判并没有给牌。虽然招牌式绝技未能成功,但一幕幕经典瞬间扑面而来,难免令人产生时光流转的感觉。

  仰天长啸,振臂高呼

  终场哨吹响的那一刻,亨利成为电视镜头追逐的焦点。只见他仰天长啸,犹如狮子王梦中觉醒,犹如孤狼回归狼群,犹如英雄呼唤同伴。大帝!这次真的回来了!对着电视镜头,亨利振臂高呼:“Come on!Come on(加油)!”久违的面容、久违的进球、久违的霸气,而这些,都是阿森纳急需的。阿森纳球迷是幸福的,在这个凛冽的寒冬,他们不仅重新迎回了亨利,还迎回了一个霸气十足、锋利不减的海布里国王。

热词:

  • 温格
  • 酋长球场
  • 海布里
  • 阿森纳主场
  • 国家队进球
  • 断球
  • 球员
  • 弧线球
  • 天下足球
  • 球迷