央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大量的信贷资金进入A股 长阳突破只是开始

发布时间:2012年01月12日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股市场周一强劲上涨,沪指创近三个月来最大单日涨幅。标志性的转势阳线形成了吗?反弹中谁会跑得最快弹得最高?本期《投资论道》栏目特邀中邮证券首席分析师田渭东以及国开证券研究中心策略分析师李世彤共同讨论:长阳突破只是开始?

  田渭东(中邮证券首席分析师):周一大涨为意料之外。2011年12月份的信贷投放量超过了6400亿元,这绝对是一个意料之外的数据,表明有大量的信贷资金投入这个市场。从中期来看,周一的阳线是一个标志性的象征,只是从全年来看,未来还会有一次考验。

  本周四将公布CPI数据,大家对超预期反弹还有担忧,所以市场会有反复。但是周一这根大阳线确实是有真金白银的资金投进去了,而且股指期货前20名的净空单在大量减少,这说明中期确实开始发生改变。我整体的判断是中期乐观,短期有反复。但在这个反复过程中,底部是逐步抬升的。

  我判断应该有一个月到一个半月震荡式上涨的行情。主要还是看资金面,一季度信贷资金的投放,和去年年底财政支出的大规模投放,至少会见效一个半月以上。下一个时间窗口就是2月份以后了。

  李世彤(国开证券研究中心策略分析师):机会确实来了,这个很明确。对于这波行情的时间和空间,首先要关注的还是货币政策。存准率下不下调,12月份CPI是多少不重要,冲到2450点很有可能。这轮行情无论如何会走到3月份,应该会有不少的获利。

  短线市场回调或震荡并不足惧,这次上涨至少是阶段性的。至于热点,趋势没有完全走好没有放量的个股,可能持续性差一些。估值在低位,最活跃的还是券商股。目前新材料值得介入,海洋经济和油气开发也可以中长期关注。(甘肃卫视《投资论道》栏目组整理)

  (《证券时报》 甘肃卫视《投资论道》栏目组)

  (来源:证券时报)

热词:

  • 信贷资金
  • 长阳
  • 分析师
  • 证券时报
  • 阳线
  • 投资论道
  • A股市场
  • 甘肃卫视
  • 沪指
  • 证券首席