央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙胜农合行把支农柜台搬到田头地角

发布时间:2012年01月12日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  本报龙胜讯 (记者/邓萍 通讯员/黄树和)在龙胜各族自治县,山区农民对农合行怀着浓浓感激之情:“他们把支农柜台搬到田头地角,送来了真切的帮助,送来了致富的路子,大家奔小康的劲头更足了。”

  这些年,为促进地方经济发展,加快农民致富,龙胜农村合作银行出主意、献对策,用以点带面的办法,引导农村调整产业结构,带动一大批农户走上致富路。柑桔一直是龙胜的传统产业,是大多数农民的主要收入来源。为做大做强这一支柱产业,龙胜农合行积极引导农民开发柑桔生产,共信贷支持农户开发种植柑桔1.8万亩,累计发放贷款1.68亿元,使农户走出一条壮大经济效益的路子,柑桔目前已成为龙胜的拳头产品。有了农合行的信贷支持,全县迅速建成了柑桔、罗汉果、枇杷、梨子、反季节蔬菜等绿色产业。

  在服务“三农”的过程中,龙胜农合行开展“三送”服务活动,通过送技术、送信息、送资金,把支农柜台搬到田头地角。柑桔生产形成规模后,农合行又引导农民扩大农业综合开发范围。该行下属的瓢里支行主动负担考察资金,与镇政府一道带领村委干部和村民小组农民到外地学习考察种植经验,引进新品种、新技术。同时,投放贷款860万元,支持1360户农户种植早熟蜜梨1200亩,种植杨梅、李子、枇杷、葡萄等优质水果2300亩。

  龙胜属“九山半水半分田”,修建村屯公路是一件大事。路不通,农民的农副产品销售运输就是一大困难。龙胜农合行引导农民修建通村、通屯公路,采取联保贷款方式,发放贷款1265万元,修通的村屯公路达24条,长230公里。四通八达的村屯公路通车后,给边远山区农民的生产生活带来了便利。路通财路通。据统计,2010年龙胜全县生产总值完成31.75亿元,增长14.91%;农民人均纯收入3441元,增长10.3%。

热词:

  • 支农
  • 田头
  • 种植
  • 农户
  • 村屯
  • 三农
  • 引导农民
  • 柑桔生产
  • 枇杷
  • 蜜梨