央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨岩:只能是梅西拿金球 他担任领袖时机已成熟

发布时间:2012年01月12日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在金球奖揭晓之后,网易体育也连线前方的体坛周报著名记者滨岩,他认为金球奖只能是梅西夺得,同时他也认为梅西担任领袖的时机已经成熟。

  网易体育1月10日报道:

  周一苏黎世,巴塞罗那十号球员梅西第三次夺得金球,平了普拉蒂尼的纪录,对于很多人而言,这已经是一个早有预兆的结果。但当一代球王罗尼最终念出梅西的名字时,在场的一些人还是发出了惊叫。24岁,梅西的时代才刚刚开始。颁奖结束后,网易体育越洋连线了在苏黎世参加授奖活动的滨岩,他也是梅西在中国不少商业和推广活动的策划者。

  网易体育:当听到梅西名字的时候,滨岩老师第一个反应是什么呢?

  滨岩:说心里话,当罗尼从普拉蒂尼手中接过夺奖名单的时候,依旧希望会是哈维,和我怀着同样心愿的记者很多,尽管大家都明白梅西会夺金。

  网易体育:都在问,难道只能是梅西吗?

  滨岩:是的,只能是梅西。我曾经问了很多投票者,他们的回答是一样的,大家都认可哈维很优秀,C罗也很突出,但对于球队的决定作用,梅西是唯一的,包括他在阿根廷国家队始终找不到感觉也影响了整个球队。用罗尼的话是,只要梅西发挥出色,球队一般都会赢,对手都无法阻挡。而C罗和哈维在发挥极致的情况下,有些比赛会拿不下来。

  网易体育:滨岩老师多次采访梅西,为了体坛公司也时常与之接触,已经三夺金球的梅西有什么变化吗?

  滨岩:从纯足球的角度没有任何变化,与齐达内曾经厌倦足球正相反,梅西不仅仅继续充满饥饿感,而且足球是他最大的快乐。我记得梅西对我说过的一句最经典的话,他说对于他而言,与兄弟,朋友们在天井里踢球与在诺坎普十万人面前踢球的感觉一模一样。

  网易体育:现在已经有消息开始说梅西耍大牌了,平托的签约就是在他的要挟下实现的?

  滨岩:梅西与我们第一次采访他时肯定有了一些架子,但对队友,梅西展示了无尽的智慧。由于年龄的原因,梅西不可能与普约尔,哈维亲如兄弟,但他对他们格外尊重。在更衣室里,梅西始终都会尽量照顾大家的情绪。除此之外,他与皮克的良好关系增加了与大家的沟通。有一点可以确认,瓜迪奥拉对梅西很“放纵”,但梅西绝无耍大牌,更不会对俱乐部签约指指点点,平托的续约源于他和所有队友关系都好。

  网易体育:梅西能够助阿根廷队翻身吗?

  滨岩:极有可能,原因很简单,昔日的梅西年龄,资历都不够,阿根廷队更衣室里有很多对他不屑的球员。眼下,梅西担任领袖的机会已经成熟,他不再需要证明自己是否配得上10号球衣,他要证明的是有他存在的阿根廷队是否能够立起来。2014年阿根廷队才真正是梅西领衔,一切会有所不同。

  网易体育:你曾经在微博里称有人运作瓜迪奥拉执教阿根廷队?

  滨岩:没错,运作人与梅西父亲私交很深,没有什么不可能出现的事情。

  网易体育:梅西还会夺得金球吗?

  滨岩:会的,世界足坛新的梅西还没有出现,内马尔在巴西只能获取更多的金子,但得不到金球,梅西金色的路还很长。

热词:

  • 梅西
  • 滨岩
  • 诺坎普
  • 阿根廷国家队
  • 球员
  • 球队
  • 世界足坛
  • 阿根廷队
  • 齐达内
  • 一代球王