央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜要把自己推向“新极限”

发布时间:2012年01月12日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天,总奖金为63.7万美元的WTA顶级巡回赛悉尼网球公开赛进行了首轮争夺。赛会4号种子、卫冕冠军李娜在对阵从资格赛突围的俄罗斯选手马卡洛娃的比赛中,以2比0(6比0、6比3)横扫对手过关,踏出了卫冕第一步。与此同时,昨天,澳网组委会公布了今年澳网正赛种子选手名单,去年的澳网亚军李娜将作为5号种子出战。

  去年法网夺冠后,李娜被“扑面而来”的商业活动所累,训练不系统,加之心理上的变化,在包括美网在内的多场WTA大赛中“一轮游”。去年底,李娜在丈夫姜山的指导下进行了为期一个月的强化训练,为2012赛季做准备,李娜说:“我们每天会练6个小时,其中2至3个小时是网球训练,其他全是非常辛苦的体能训练。”这样艰苦的训练让她的技术和体能都有了一定程度的飞跃。如今,经过一个月调整的李娜重新启程。

  在上周代表国家队参赛的霍普曼杯上,李娜在击败包括巴托丽这样的前十好手后取得三连胜,重树信心。中国网球队教练潘兵认为,李娜在霍普曼杯的比赛中打出了两个新特点,一是正手更勇猛,正手攻击的制胜分明显多于以往;二是得分手段多了,随机应变的灵活性也有所提高。不过潘兵认为,李娜虽状态回勇,仍会在悉尼赛和澳网上经受严峻考验,毕竟在去年夺得悉尼赛冠军和澳网亚军后,保分压力非常大。

  作为悉尼赛抽签嘉宾,李娜亲自“炮制”出的签表并不能保证她每轮比赛都能顺风顺水。李娜自己也认为,即便是在本次比赛中面对带伤作战的小威廉姆斯与克里斯特尔斯,也绝对不能掉以轻心。

  至于签运尚不明朗的澳网,前途更是难卜。不过,重新上路的李娜已经将这条路上的艰难险阻看得很清楚,所以她在微博上也道出心声:“2012年,让我们更刻苦的训练把自己推向新的极限。” 本报记者 冯兴整理

热词:

  • 李娜
  • 澳网
  • 代表国家队
  • 小威廉姆斯
  • 得分手段
  • 卫冕冠军
  • 赛季
  • 网球公开赛
  • 比赛
  • 炮制