央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专访国际体联副主席:中国选手的参与不可或缺

发布时间:2012年01月12日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012-01-10 05:11 来源:腾讯体育 作者:张丹

  腾讯体育1月9日伦敦讯 (记者张丹)国际体操联合会副主席斯拉娃科恩今天在伦敦接受腾讯体育专访时热情祝贺中国男女体操队顺利取得了奥运参赛资格,称任何与奥运会相关的体操比赛如果缺少了中国体操选手将不成局。

  今天是伦敦2012年奥运倒计时200天,从明天开始国际体操联合会主办的最后一轮2012年奥运会资格赛将在这里开幕。尚未取得奥运参赛资格的八个国家的体操选手将展开七天的激烈竞争,争夺最后四个团体席位。这些竞争者中包括备受瞩目的东道主英国队。

  中国队男女体操队已经于前不久在日本举行的第一轮资格赛中取得了奥运入场券,科恩说:“中国是一个伟大的国家,在体操项目中拥有强大的实力。尽管中国队已经获得了奥运参赛资格,我们还是向中国体操选手发出了邀请参加本轮资格赛和奥运测试赛,因为中国体操选手的参与是不可或缺的”。

  将有350名来自世界各地的男女体操运动员代表各自的国家参加本轮奥运资格赛。中国派来了包括蹦床名将、北京2008年冠军何雯娜在内的一支规模不大的代表队。

  由于国际体联应国际奥委会的要求将传统的一轮奥运资格赛增加为两轮,使得本次比赛在新年假期刚过就随即在伦敦开始。深冬季节对于想夺得奥运参赛资格的体操运动员来说意味着更大的考验。科恩说:“一月绝对不是体操运动员的黄金时段,许多运动员需要调整自己的体力和运动周期参赛并迎接巨大的挑战,所以赛事的安全成为尤其重要的考虑”。

  伦敦体操奥运资格赛和测试赛吸引了公众的热情关注,预计将有超过四万人购票观赛。超过400名新闻记者涌来报道本届比赛。国际体联将首次尝试通过社交网络视频直播报道本届比赛。(完)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 选手
  • 体联
  • 国际体操联合会
  • 资格赛
  • 参赛资格
  • 中国队
  • 腾讯
  • 副主席
  • 国际奥委会
  • 体育