央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

FIFA盛典全记录:巴萨日本成最大赢家 梅西压轴

发布时间:2012年01月12日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月10日报道:

  北京时间1月10日凌晨2点,2011年国际足联年度颁奖典礼在瑞士苏黎世歌剧院隆重举行。这是国际足联的“奥斯卡大奖”,尽管皇马主帅穆里尼奥和C罗缺席,但苏黎世歌剧院依然是巨星云集,齐达内、罗纳尔多、贝利……不仅如此,巴萨中卫皮克的女友,拉丁天后夏奇拉也来到瑞士。

  夏奇拉身穿一身红色礼服来到会场,国际足联主席布拉特、法国巨星齐达内、球王贝利、“秃鹫”布特拉格诺等大名鼎鼎的人物紧随其后,最引人注目的当属日本33岁的女足球星泽穗希,作为世界足球小姐最大热门,她身穿和服入场引发关注。

  前荷兰球星古力特出任主持人,在播放完年度最佳进球的3大候选之后,古力特宣布最佳阵容,门将是皇马的卡西利亚斯,右后卫阿尔维斯,中卫皮克、维迪奇,左边卫拉莫斯;中场哈维、伊涅斯塔和阿隆索,前锋梅西、C罗和鲁尼。皇马4人阿隆索、拉莫斯和C罗缺席颁奖,不过他们通过视频录像给球迷表达感谢。

  布特拉宣布了主席特别奖得主,曼联老帅弗格森获此殊荣。随后马特乌斯宣布,率领日本女足夺得2011年女足世界杯冠军的主帅佐佐木则夫获得最佳女足教练。瓜迪奥拉则领取了年度最佳主帅奖项,弗格森爵士也对瓜迪奥拉表示祝贺。国际足联播放了梅西、内马尔、鲁尼争夺的“普斯卡什奖”集锦,并且宣布网络投票结束,这个奖项即将宣布。

  2011年普斯卡什奖授予了巴西当红小生内马尔的进球,鲁尼在曼彻斯特德比战中精彩的倒钩射门无缘获奖。前皇马射手,墨西哥前锋桑切斯、匈牙利传奇普斯卡什上台为内马尔颁奖。英国偶像歌手“上尉诗人”James Blunt现场献歌。

  夏奇拉和布拉特作为嘉宾宣布世界足球小姐获奖者,夏奇拉揭晓谜底――日本球星泽穗希获得世界足球小姐。33岁的老将身穿和服,用日语发表获奖感谢,这也是亚洲足球历史上首位世界足球小姐。

  最具分量的fifa金球奖作为压轴大戏颁发,罗纳尔多是金球奖颁奖嘉宾。在大罗的短片中,也出现2002年韩日世界杯大罗攻破中国国家队的身影。罗纳尔多笑着念出梅西的名字,阿根廷人从普拉蒂尼手中接过金球奖奖杯,布拉特、罗纳尔多、普拉蒂尼等足坛权威人士站在台上为小跳蚤鼓掌,哈维、瓜迪奥拉等人在台下也露出笑容,全场响起热烈掌声!

  在公布完fifa金球奖之后,201年度国际足联颁奖盛典也宣告结束。对于中国球迷来说,这是难忘的一夜,我们看到了足坛巨匠们齐聚一堂。贝利、弗格森、普拉蒂尼、瓜迪奥拉、古利特、罗纳尔多、齐达内、梅西、哈维、伊涅斯塔、鲁尼、内马尔、皮克。演艺界的夏奇拉、詹姆斯-布朗特的到场也让盛会更加绚丽,巴塞罗那是最大赢家,日本足球同样也在这一天收获3大荣耀。

热词:

  • 巴萨
  • 梅西
  • 皇马
  • 罗纳尔多
  • FIFA
  • 夏奇拉
  • 苏黎世歌剧院
  • 日本足球
  • 鲁尼
  • 齐达内