央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾讯最佳阵容:小布引领广东连胜 JR疯狂57分

发布时间:2012年01月11日 22:57 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2012年1月2日消息,2011-12赛季CBA联赛常规赛第7周比赛全部结束,以下是腾讯体育评出的第7周联赛最佳阵容――

  内线:麦克唐纳德(福建)

  场均数据:31分+11.3个篮板+3.7次助攻 球队战绩:3胜0负

  福建队第七周连克浙江、北京两强,三战全胜攀升至积分榜第七位,内线中锋麦克唐纳德发挥出色,上一轮客场挑战北京,他砍下41分、17个篮板和6次助攻,让内线防守偏弱的北京队头疼不已,福建队也正是凭借他的神勇表现将连胜场次扩大到四场。本赛季进行到目前为止,除广东一枝独秀,拥有竞争力的球队越来越多,而多支球队也都因为有麦克唐纳德这样的强力外援变得不容小觑。

  锋线:哈里斯(上海)

  场均数据:27分+7.7个篮板+1.5次助攻+2.7次抢断+1次盖帽 球队战绩:2胜0负

  赛季之前并不被十分看好的上海队,目前已经以12胜8负的战绩来到积分榜第6位,新任教练团队对球队的改造初见成效。在上海队的这波7连胜里,更多的是依靠整体配合,没有个人数据特别突出的球员,在这其中数据和作用最为稳定的当属前火箭内线哈里斯,他在内线攻防两端的表现助上海一路向前。

  锋线:孟达(江苏)

  场均数据:22.3分+4个篮板+1.7次助攻+1.3次抢断 球队战绩:1胜2负

  本赛季状态不佳的江苏上一周并没有完全走出低谷,但昨晚主场击退新疆一役足够提升士气,而当场表现最佳的当属国产射手孟达,他全场比赛三分球7投4中,得到24分,并贡献了5次助攻、4个篮板和3次抢断。之前对阵东莞的比赛中,孟达也是得到了30分,可以说他让绝望中的江苏看到些许光芒。

  后卫:JR-史密斯(浙江)

  场均数据:38.7分+9.3个篮板+5次助攻+2次抢断 球队战绩:1胜2负

  上一周,浙江队战绩并不理想,但超级外援JR-史密斯的表现不容置疑。主场力克新疆的比赛中,他砍下24分、12个篮板和9次助攻的准三双数据,昨晚,他更是在39分钟的上场时间里,狂砍57分。浙江队主帅丁伟在接受采访中也曾表示,球队走向的关键在于,队友和教练如何迎合JR的打法和风格,因为JR已经做得足够好了。

  后卫:布鲁克斯(广东)

  场均数据:29.3分+2.7个篮板+5次助攻+2.7次抢断 球队战绩:3胜0负

  卫冕冠军广东继续连胜脚步,以3个胜场的优势领跑积分榜。上一周,也是广东外援布鲁克斯征战CBA以来发挥最好的一周,客场战胜北京的比赛中,他得到32分,多次将追分中的北京击溃,而战胜天津的比赛中,他三分球12投7中,砍下40分。看到小布这周的表现,不少人认为,小布跟广东的融合已经更进一步,卫冕冠军目前的势头也已经不可阻挡。

  (十号投手)

热词:

  • 助攻
  • 篮板
  • JR
  • 球队战绩
  • 连胜
  • 腾讯
  • 最佳阵容
  • 赛季
  • 火箭内线
  • 锋线