央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国移动、工行、海尔入选2011中国品牌前三强

发布时间:2012年01月11日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月9日电 亚洲品牌测评体系专家系统委员会(ABAS)评选出2011中国品牌100强,前三名品牌分别为中国移动、工商银行和海尔。

  报告指出,中国移动建成了一个覆盖范围广、通信质量高、业务品种丰富、服务水平一流的移动通信网络。目前,中国移动有限公司是全球市值最大的电信公司。

  在2011年中国品牌100强排行中,中国移动以ABAS综合得分9958的高分位于第一名,是中国通讯行业内当之无愧的领头羊。

  中国工商银行股份有限公司成立于1984年,是中国最大的商业银行,是中国五大银行之首,世界五百强企业之一,上市公司,拥有中国最大的客户群。

  中国工商银行所取得成绩和增长数据深刻反映了中国金融行业的飞速发展,作为中国最大的商业银行,中国工商银行是中国经济水平飞速发展的重要见证者。2011年中国品牌100强排行榜中,中国工商银行雄踞第二名。

  海尔是世界白色家电第一品牌,1984年创立于中国青岛。目前,海尔在全球建立了21个工业园,24个制造工厂,10个综合研发中心,19个海外贸易公司,全球员工超过7万人。

  在2011中国品牌100强排行榜中,海尔以ABAS综合评分9932的高分位于第三名。

  本次排行由(ABAS)亚洲品牌测评体系专家系统委员会主要从四大维度对全亚洲范围内的品牌企业进行综合计分,总分为10000分,这四大维度包括:市场表现、发展潜力、质量水平、效益水平。而四大维度又包括十项细分指标:品牌年龄、国际化程度、营销组合、品牌知名度、资产总额增长率、创新能力、售后服务、质量水平、营业收入、净利润。四大维度和十项具体指标的加权使评选工作更具科学性和客观性。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 移动通信网
  • 海尔
  • 品牌企业
  • 品牌知名度
  • 工行
  • 三强
  • ABAS
  • 中国
  • 入选
  • 亚洲品牌