央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省内省外泡汤热 特色温泉游火爆春节旅游市场

发布时间:2012年01月11日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com 【 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着春节日渐临近,冷空气一再南下,不少打算春节出游的游客将目光集中在广东省内外的各式温泉线路中,打算用泡汤+度假的方式与家人共度一个温暖的新春佳节。记者从广州市多家旅行社了解到,今年春节新增了不少温泉线路,其行程紧紧围绕“春节”主题,除广东省内温泉外,广东省外亦有不少特色温泉产品供市民选择。

  据悉,随着近来气温下降幅度的增大,举家出游泡温泉成了备受市民青睐的旅游休闲方式。据广之旅介绍,虽然今年该类产品的价格因温泉成本的上涨而提高了10%-20%,但无碍温泉线路的火爆。

  据介绍,今年春节温泉游的主打产品均以品质、舒适、休闲作为亮点,各家旅行社都在着力营造“年味”,令春节期间的温泉游与以往有别。

  省内温泉游一直是老广春节游的热门之选。记者走访旅行社了解到,今年春节的温泉游市场“年味”十足,以南湖国旅·西部假期推出的“祈福+温泉”系列线路为例,行程中特别加入团年晚宴、新春晚会、联游祈福景点等,把休闲享受的温泉旅游与新年祈福合家欢紧密结合。如该社的“德庆盘龙峡温泉SPA、龙母祈福、金林水乡两天游”,游客除可泡盘龙峡独特的“氡温泉”,还可以到金林水乡的百年许愿树前许愿,并在大年初一到德庆悦城龙母祖庙上头香。

  价格方面,龙年春节省内温泉一天游的价格约为150元,两日游的价格约在450元到600元间。南湖国旅·西部假期表示,该社还推出了“逢两大送一小”优惠,方便举家出游的游客省钱。

  此外,传统型的“温泉+年夜饭”组合产品受到追捧。广之旅省内游中心总经理江向华对此表示,广州市内的年夜饭不仅价格逐年上涨,订位也较难,市民难以尽情享受除夕团聚之乐,而以该社的“白水寨、温泉大观园二天游”为代表的“温泉+年夜饭”的旅游产品,既解决了年夜饭难题,又可阖家尽享泡汤之乐,旅行社更在不少温泉线路中增加了包饺子比赛、烟花派送、烟花汇演等应节安排。

  与省内温泉相比,省外温泉游的行程往往更为丰富。以广之旅新推出的“冰火两重天”产品“长沙大围山雪淞,高山滑雪,飞天温泉,浏阳,高铁3天游”为例,游客可于“烟花之乡”浏阳赏烟花,品尝湘味团年饭和长沙小吃,还可在寒冷的冬季叹温泉兼滑雪,冰与火的双重感受使其颇受青睐。

  广东中旅方面表示,由于今年春节提早——位于每年最冷的1月份,春节期间出省的温泉线路明显增多,遍及东北、华东、四川、云南等省,“东北全景雪乡亚布力长白山温泉哈尔滨双飞六天”、“四川海螺沟冰川温泉康定情歌双飞5天”等都是热门产品。以“黄山飘雪温泉西递古民居纯玩双飞四天”、“四川成都九寨沟峨眉山金顶纯玩四飞五天”等线路为代表,该社在春节温泉线路中精选了各地的特色温泉如冰川温泉、雪山温泉、园林温泉、豪华五星温泉等,对老广吸引力更大。刘星彤、蔡婷婷、李盈、陈杰信、林婕禧

热词:

  • 春节
  • 叹温泉
  • 悦城龙母祖庙
  • 省内游
  • 旅游市场
  • 温泉旅游
  • 德庆盘龙峡
  • 南湖国旅
  • 旅行社了解
  • 一天游