央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国诚投资:跌幅有所收敛 企稳仍待时日

发布时间:2012年01月11日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周仅有三个交易日,市场震荡反复,沪指新低再现后有所回稳,但从中小市值品种持续下挫来看,当前市场仍处于风险释放阶段。我们认为,近一段时间指数反复上演超跌之后的短暂技术反抽,不过两市股指最终未能收复5日均线,仍说明资金需求与流动性收紧的短期趋势,始终抑制场外资金的参与热情,依赖超跌带来的反弹,空间相对有限。上周创业板指数大幅下挫8.29%,经济增速减缓的宏观背景下,上市公司整体业绩下滑是主导市场弱势的根源,一方面是前期新股的高市盈率发行到来的高估值风险,另外是目前市场密集发行速度,市场人气本身匮乏本后,资金面更显不足。市场观望气氛浓厚。目前资金更愿意追逐避险优势明显的权重股,从上周银行等蓝筹品种的回稳力度观察,这种市场分化明显。

  IPO发行融资圈钱速度惊人,从上周来看,八家首发放行及十六家等待过会的公司数量,仍在呈现短期加速趋势。此前统计数据曾显示,2011年末IPO审核通过等待上市的公司,预计募资额超610.96亿元,更以中交股份、陕煤股份的200亿元和172.5亿元为巨,在未上市公司预计募集资金占比高达六成,这对于春节前市场资金施压不言而喻。大单IPO继续大规模发行,在弱势之中并不能达到稳定市场重心的作用。相反,倒是助推市场形态的进一步弱化。

  从盘面来看,股指的反复探底、持续低迷,实质反映出业绩拐点的转变时机并未出现。指数破位后一时之间并没有形成趋势统一的热点脉络,但是同时也反映出部分具备低估优势的权重品种的恢复性反弹的要求,需要关注保险、银行、煤炭石油,这类已经具备稳定业绩支撑的蓝筹品种,能否继续成为近期资金不断关注的投资标的。结合技术走势观察,指数下行速率减缓不断得以确认,九连阴的周线形态有望出现先期回稳的迹象,近期市场跌幅有所收敛,但格局依旧偏弱。在市场盘底过程中,拐点未现之前,策略上观望为主,短线严格控制仓位为主。(国诚投资 曾海龙)

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 国诚
  • 市盈率发行
  • 权重品种
  • 市股指
  • 权重股
  • 沪指
  • 指数
  • IPO
  • 资金面
  • 超跌