央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

券商“抄底”研报集体失准 荐股数骤减64%

发布时间:2012年01月11日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  查看更多实时行情,点击进入行情中心

  2011年的最后一个月,沪综指下跌了6%,但这个月有823只个股跌幅超过20%,168只个股跌幅超过30%,是全年最惨的一个月。由《金陵晚报》、搜狐财经联合打造的“金罗盘 券商研究能力排行榜”显示,当月仍有37家券商的318位分析师发布533份个股“买入”报告,选出逾58只涨幅超10%股票,成功率为11%;小券商依然惹人关注,德邦证券、方正证券连续几个月都入围券商研究能力前十名。

  荐股数量骤减64%

  大券商失准小机构神奇

  “金罗盘 券商研究能力排行榜”显示,由于去年12月“绿意盎然”,券商研究报告数量明显少于其他月份,推荐个股相对谨慎。533份的荐股报告数量明显小于11月的1483份,骤减64%,16家券商荐股准确率更是为零。

  统计显示,有8家券商研究报告准确率在20%以上。航天证券去年12月仅推荐了1只股票,但表现明显优于大盘,准确率达100%;宏源证券共推荐20只个股,其中7只在报告发布20天内涨幅超过10%,准确率排第四;齐鲁证券同样高产,推荐了15只个股,有4只在推荐后涨幅可观,排名第七。

  值得注意的是,方正证券、德邦证券连续几个月上榜券商研究能力十强。方正证券去年12月荐股9只,准确率22.22%,此前的11月份,其荐股准确率达到69.64%;德邦证券连续3个月上榜,12月以33.33%的荐股准确率位居第六,11月则以71.43%的准确率名列第七位,而在10月份名列第十。

  相比之下,大券商黯然失色。华泰联合证券去年12月荐股20只,准确率为零;中银国际荐股13只,准确率也是零。相当一部分大券商,去年底更是不再荐股。

  12下一页

热词:

  • 荐股
  • 方正证券
  • 抄底
  • 券商分析师
  • 推荐个股
  • 个股跌幅
  • 研究能力
  • 德邦证券
  • 金陵晚报
  • 齐鲁证券