央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年报披露:八成券商去年炒股盈利

发布时间:2011年04月15日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  券商以专业性向普通投资者提供投资建议,那么其自身2010年证券投资损益如何呢?

  通过年报发现,近八成券商2010年实现了正收益,但投资理念却各不相同。

  截至目前,共有8家证券公司披露2010年年报。从年报中证券投资情况这一项来看,除海通证券和东北证券报告期损益(包括公司因持有该证券取得的投资收益及公允价值变动损益)为负值以外,其余均实现正收益。

  广发证券2010年证券投资收益为6.76亿元,宏源证券取得4.93亿元的证券投资收益,在券商中表现得更为投资有道。而海通证券和东北证券2010年证券投资则分别亏损1639.94万元和7016.23万元。

  作为专业的机构投资者,券商2010年末的证券持有情况值得关注。广发证券和宏源证券去年取得了不错的证券投资收益,但是期末所持有的前十只证券均为票据和债券等固定收益类品种,显示其对于今年的A股市场看得较为谨慎。

  另一方面,去年年末,海通证券和东北证券同时将攀钢钒钛作为第一大持有股票,占期末证券总投资比例分别为6.57%和4.45%。

  作为行业龙头的中信证券更青睐于金融股,工商银行、中国平安、招商银行均出现在期末前十大持有证券的名单中。而国元证券则偏好有色金属,去年期末重仓持有江西铜业和紫金矿业,占期末证券总投资比例分别为18.67%和10.57%。西南证券的投资眼光很专一,将其三分之一的投资押注在大秦铁路这只股票上,2010年持有该股的账面价值占证券总投资比例的34%。

  创业板股票也成为券商关注的目标之一,西南证券2010年末持有的荃银高科占其总投资比例1.54%,成为其前十大持有证券之一。( 据《证券时报》)