央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大1200万新援赴德手术 荣昊髌腱撕裂缺阵3个月

发布时间:2012年01月11日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

恒大新援荣昊将缺阵3个月(资料图)

  凤凰网体育1月9日讯 据广州方面的最新消息,广州恒大花费1200万人民币巨资引进的内援荣昊,目前正在德国接受治疗。身价1200万的荣昊,亦是今冬转会市场国内球员里的准标王。荣昊将接受一个膝盖手术,乐观估计他最早四月中旬可以恢复训练,至于恢复到出场比赛的状态至少需要等到四月底。

  目前24岁的荣昊来自武汉,他早年效力于家乡球队武汉光谷。2008年武汉光谷退出后,他加盟了江苏舜天。当年5月,他因出色的表现入选了高洪波的国家队。荣昊出道后,其在左后卫位置上的突出实力,让他赢得了“小孙祥”的美誉,他也长期坐稳了国足左后卫主力位置,近一年多他的表现甚至超过了孙祥。

  2011赛季后半段,他因为伤病缺席了联赛及国家队的20强赛。在这样的情况下广州恒大之所以愿意出1200万的天价引进他,还是看中了他国内左后卫第一人的实力,毕竟目前中国球员在这个位置上比他出色的人可以说几乎没有。去年年底广州恒大在引进了荣昊后,就立即着手联系帮他治疗一事。1月6日荣昊抵达德国前往勒沃库森,勒沃库森俱乐部的队医专门为他进行诊断。这名德国医生诊断称,荣昊属于髌腱撕裂,而且是在老伤没有得到及时治疗和恢复的情况下,带伤比赛引起的髌腱撕裂。

  广州恒大已经决定,接受德国医生关于对荣昊进行手术的建议。近日荣昊在德国做完手术后,他还将在那里逗留一段时间,以方便医生观察他的恢复情况。这名德国医生表示,荣昊的恢复期至少需要三个月,荣昊将缺席今年亚冠小组赛的大部分比赛,以及联赛的头几轮,而且这期间的国家队集训和比赛他也将继续缺席。

  荣昊本人对广州恒大如此看重他的病情,在签下他之后第一时间先联系为他治伤感到非常感激。因为他的缺席,广州恒大在新赛季开始后不得不继续用老将孙祥,打左后卫。而李章洙的另一个预案是,在战情需要的情况下可以用韩国外援赵源熙客串恒大左后卫这个角色。

热词:

  • 荣昊
  • 手术
  • 新赛季
  • 赛季后半段
  • 恒大
  • 家乡球队
  • 后卫位置
  • 转会市场
  • 主力位置
  • 亚冠