央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中科恒源获评“中国最具成长力创新型企业”

发布时间:2012年01月11日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:吉林新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月28日,2011中国自主创新年会在北京人民大会堂举行。本次年会以“世界经济变局 中国创新应对”为主题。中共中央政治局委员、国务委员刘延东,中国科学院院长、党组书记白春礼,国家发改委副主任张晓强,工信部副部长杨学山等领导出席论坛。会上发布了《中国自主创新报告》,中科恒源科技股份有限公司凭借长期以来在离网型新能源应用领域的不断创新和进取,荣获“中国最具成长力创新型企业”称号,这也是离网型新能源领域唯一获此殊荣的企业。

  本次自主创新年会是2011年度最后一项国内关于自主创新的大型年会,同时也是最权威、影响力最广泛、最注重创新对于经济发展促进作用的大型经验总结会。本年会由经济日报主办,来自中科院、清华大学等权威机构的专家全程参与了本次活动的评选以及《中国自主创新报告》编撰工作,最终一批代表国内自主创新最先进水平和发展模式的城市和企业成为表彰对象。

  与华夏银行、冀中能源、哈药集团等优秀企业一起,中科恒源获得“最具成长力创新型企业”,其负责人表示:这一荣誉的获得,是对中科恒源在离网型新能源供电应用技术创新方面的肯定,也更是对社会各界努力推广新能源应用的肯定。今后,中科恒源将把握好新能源产业的发展机遇,坚持科技创新的原则,加大研发投入、整合资源,不断增强创新能力,拓展应用领域,树立离网型新能源产业的创新品牌。

  中科恒源负责人同时指出:离网型新能源行业是一类有别于传统大型风力、光伏并网发电行业的新兴行业,其市场空间巨大,若国家政策扶持得当,风能、太阳能中小型化利用这一块在10年内可催生5万亿的市场规模,完全有可能与大型并网风电、光伏电站并驾齐驱,成为新能源领域的一个重要增长极。离网型新能源行业的主要特点是采用风能、太阳能等新能源实现区域独立发电、分户独立发电以及单个设备独立供电,当前发展较快且应用前景较广的是风光互补离网供电方式。我国特殊的地理环境和区域经济发展不平衡的现状,决定了独立运行的风光互补离网发电设备(产品)有着广泛的应用空间,成为电网无法到达或电网延伸不经济地区的重要发电手段。同时,风光互补系统可有效利用自然能源,不产生污染,能在实现对部分传统能源产品完全替代的同时,创造出新的市场需求。目前,风光互补供电系统已在道路照明和指示系统、基站、加油站、边防哨所、海岛渔船、森林防火及安防监控、无电村(户)、提水灌溉等供电领域获得应用。

  据悉,中科恒源成立于2005年。成立之初,便确立了“恒久能源 源于自然”的发展理念,致力于为人类提供源源不断的清洁能源。公司发展至今虽只有短短6年,但市场表现十分抢眼,业绩成倍增长。目前,公司在中小型风力发电机和电控系列产品等核心部件设计、研发、制造和应用领域具备核心能力;同时通过大量的项目实践,在离网型新能源的前瞻性研究和规模化应用方面积累了相当优势,已成为国内离网型风光互补行业的领军企业。公司在全国完成了23个销售服务中心的市场布局,产品在大陆及港、澳、台地区及全球20多个国家和地区获得应用。

热词:

  • 新能源
  • 恒源
  • 风光互补
  • 中国创新
  • 中国自主创新报告
  • 风能
  • 太阳能
  • 风电
  • 应用领域
  • 光伏电站