央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳什17助攻高居赛季第二 仅打27分钟错失超洛瑞

发布时间:2012年01月11日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年1月9日,NBA常规赛继续进行。在纳什的带领下,太阳队在前三节就领先了25分,最终轻松的以109-93的比分击败了来访的雄鹿队,主场获胜。本场比赛纳什表现的非常出色,一共送出了17次助攻,仅次于洛瑞排在本赛季的个人助攻榜的第二位。

  事实上,纳什今天的效率比之前的洛瑞和罗斯都要高,他“只”得到17次助攻是因为球队领先的优势实在过多,纳什在第三节后段以及整个第四节都坐在板凳上的缘故。如果纳什能够在第四节继续出场的话,那么超越洛瑞创造赛季新高肯定不是什么难事。

  在纳什这场17次助攻之前,本赛季单场助攻次数最多的是火箭队的洛瑞,他在新年第一天(北京时间,下同)的比赛中送出了18次助攻,并且带领球队战胜了老鹰队,紧随其后的是公牛队的罗斯,他在12月31日战胜快船的比赛中送出了16次助攻。

  在他们两个之后是三场14次助攻的比赛,分别是快船的保罗在12月31日对阵公牛的比赛中、朗多在1月2日对阵奇才的比赛中、以及卢比奥在今天凌晨森林狼战胜奇才的比赛中所创造的。另外还有4场13次助攻的比赛。

  但是不管是洛瑞的18次还是罗斯的16次,又或者是这七八场十三四次助攻的比赛,他们的出场时间都非常多。洛瑞的18次助攻花费了42分钟,罗斯的16次助攻也用了42分钟,保罗的14次助攻则是44分钟。只有卢比奥送出14次助攻的比赛用时相对较少,但是也达到了30分钟27秒。

  而纳什今天送出17次助攻,只用了27分钟18秒,计算助攻效率的话要比之前这些球员高很多。

  纳什今天的这17次助攻主要是在第一节拿到的,在首节他一共送出了10次助攻,单节助攻上双的表现在联盟没有几个人能够做到。在第二节纳什只打了6分钟多,送出了2次助攻。另外的5次助攻则是在第三节拿到的。

  当然,这17次助攻也是纳什本赛季的新高。之前他的数据是12次,一共有三次,分别是去年12月27日对阵黄蜂、12月31日再次对阵黄蜂、1月5日对阵小牛的比赛中得到的。

  我们往上追溯的话,纳什上一次超越这个数据是在去年的3月23日,他在对阵湖人的比赛中得到了20次助攻,此后有两次16次助攻的表现,但是没有达到今天的17次。在这个赛季结束,纳什以场均11.4次卫冕了助攻王的荣誉。

  本赛季纳什的表现有些下滑,太阳队的成绩也有些不如人意,但是今天纳什再次展现出了巅峰期的实力,让人依稀看到05或者06年那个长发飞舞奔跑如风的王者。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 助攻榜
  • 赛季结束
  • 洛瑞
  • 助攻王
  • 比赛
  • 老鹰队
  • 主场
  • NBA常规赛
  • 球员
  • 球队