央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冰上:点金牌不见周洋 雪上:数冠军喜见诸侯

发布时间:2012年01月11日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第12届全国冬运会昨天共决出18枚金牌。冰上赛场,名将纷纷回暖,李坚柔、于凤桐、梁文豪均收获金牌,而冬奥会冠军周洋仍然没有亮相;雪上赛场,齐齐哈尔队3位“90”后小将合力拿下自由式滑雪空中技巧团体赛冠军,而实力强大的长春队包揽了首次进入冬运会的北欧两项男子比赛的前四名。

  昨天比赛最大的看点当属女子短道速滑1500米比赛,大家都在等待冬奥冠军周洋的出现,但最终周洋未出现在赛场上。吉林队名将李坚柔拿下这枚金牌,而另两位被看好的选手刘秋宏和范可欣均未进入决赛。男子1500米比赛,前一天比赛中意外摔倒失金的长春队名将梁文豪拿下冠军。按照规则,这两枚金牌均带入全运会。

  速度滑冰全部结束,女子短距离全能冠军被解放军队张虹摘得,哈尔滨队于静和齐齐哈尔队王北星分获第二、三名。王北星是上届冬运会的“五金王”,但本届比赛没有金牌入账。黑龙江老将于凤桐同样是上届冬运会“五金王”,不过这次他没能拿到男子短距离全能冠军,只获得500米第二次比赛金牌。吉林小将王楠狂揽4金,成最大赢家。男女团体追逐赛中,长春队和齐齐哈尔队分别夺冠。

  冰壶赛,哈尔滨男女队均成功卫冕,乌鲁木齐队分获男子季军和女子亚军,出乎赛前预料。明天冰壶赛场还将继续进行男女混合赛的较量。

  雪上赛场竞争同样激烈,首次进入冬运会的北欧两项决出男子个人金牌,实力强大的长春队包揽了前四名。越野滑雪女子短距离比赛中,前三名均归属于哈尔滨队。自由式滑雪空中技巧团体赛中,名将徐梦桃以高难度动作实现“完美一跳”,但她所在抚顺队由于整体发挥不稳定与冠军无缘,齐齐哈尔队孔凡钰、徐思存、沈晓雪3名“90后”小将以稳定发挥最终折桂。抚顺队拿下男子团体金牌。此外,高山滑雪比赛全部结束,男女回转项目的两枚金牌分别被佳木斯队和解放军队摘得。

  7日的比赛决出13枚金牌,但雪上赛场发生了意外,通辽队的自由式滑雪雪上技巧运动员路月和抚顺队的男子单板滑雪U型槽选手黄世英出现意外被送进医院。

  将带入下届全运会的金牌6日有5枚各有归属,黑龙江和吉林各拿下2金,其中庞清/佟健拿到自己首个全运金牌,老将王霏为解放军斩获一金。

热词:

  • 金牌
  • 长春队
  • 比赛
  • 团体追逐赛
  • 自由式滑雪空中技巧
  • 女子短距离
  • 小将
  • 赛场
  • 冬运会
  • 90