央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男排联赛第七轮:上海北京落败 联赛首位皆易主

发布时间:2012年01月11日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京1月8日体育专电(记者徐征 汪涌)2011-2012中国男子排球联赛8日进行了第七轮的较量,结果在A1和A2组排名首位的上海唐朝男排和北京汽车男排均被击败,两个小组的头名位置也各自易主。

  北汽男排以升班马的身份一路攀升到小组首位,让很多球迷感到意外。不过在8日被河南天冠男排击败,吃到了本赛季主场的首次失利,赛后北汽男排主帅李牧表示,小组第一并不能说明北汽实力出色,北汽还是要抱着弱队的心态去力拼每个对手。

  此役之前,河南天冠男排6战2胜4负积9分名列小组第四位,急需胜利来巩固小组前四的位置以保住进军第二阶段比赛的资格,因此此役全队上下团结一心,多点开花,开场之后在气势上就压倒了主场作战的北汽男排。

  北汽虽然在此后的比赛中多次改变战术,力图通过变化来打乱对手的节奏,但无奈河南天冠在国手崔建军的带领下快攻强攻打得虎虎有声,而北汽自身失误过多,最终河南天冠以25:20、25:17和25:16直落三局击败对手。

  在这场失利之后,北汽男排小组排名从第一位跌落到第三位,而且同第四名河南天冠分差只有1分。在取胜之后,心情大好的河南天冠主帅谢国臣则大大夸奖了北汽主场光彩体育馆的氛围。他说:“我很感谢北汽男排的主场氛围,我看到很多观众来看球,场边还设有球迷联络处,我作为排球人很高兴。北汽通过努力,把赛场的氛围做起来了,排球需要这种氛围,需要关心爱护,这样队员才有打球的积极性。”

  浙江万丰奥特在主场3:0击败了河北宏扬地产男排,积分达到16分名列A2组首位。山东高速男排则在客场直落三局击败江苏中盛光电队,排在第二位。

  在8日进行的上海唐朝与八一珠洲男排的较量成为了A1小组的榜首之争,结果八一株洲在客场以28:26、18:25、25:20和25:19击败了卫冕冠军上海唐朝,七轮联赛过后6胜1负积17分成功舀下小组首位。此外辽宁男排在主场以3:0击败广东珠江啤酒,积分与上海唐朝男排相同,达到了16分,因胜局数辽宁要优于对手而排在了第二位,上海唐朝列第三。(完)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启| 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 联赛
  • 男排联赛
  • 首位
  • 男排主帅
  • 北汽
  • 赛季主场
  • 客场
  • 主场作战
  • 升班马
  • 天冠