央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜获胜后送新年祝福 笑言法网后一直在输球

发布时间:2012年01月11日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012-01-09 10:29 来源:腾讯体育 作者:秋心

  腾讯体育讯北京时间1月9日消息,WTA顶级巡回赛悉尼国际赛展开首轮较量,卫冕冠军、中国金花李娜以6-0/6-3横扫资格赛晋级的俄罗斯红粉马卡洛娃,取得开门红。赛后,现场主持人提前向李娜送上新年祝福,而娜姐笑言,自己在法网夺冠后一直输球,“今年得再努力一些”

  李娜在去年表现不俗,年初的悉尼国际赛击败比利时名将克里斯特尔斯,夺得职业生涯首个顶级巡回赛的冠军。之后的澳网,李娜一路过关杀进决赛,但遗憾不敌小克,屈居亚军。进入红土赛季,李娜再度发威,在罗兰加洛斯,李娜连克阿扎伦卡、莎拉波娃、斯齐亚沃尼等名将,勇夺职业生涯的首个大满贯冠军,为中国网球、乃至亚洲网球书写了新的篇章。

  法网夺冠后,李娜遭遇低迷,温网、美网、中网的成绩都不够理想,年终总决赛,李娜也仅仅赢了莎拉波娃。进入新赛季,李娜参加了霍普曼杯,她三战全胜,显示了不俗的状态。作为卫冕冠军,李娜以悉尼国际赛为澳网热身,首轮,中国一姐迎战此前两连胜的俄罗斯红粉马卡洛娃。

  比赛开始后,李娜发球攻击性极强,正反手的进攻气势如虹,连赢九局,并在第二盘以3-0领先。之后马卡洛娃尽管完成一次破发,但李娜随后没有再给对手机会,最终以6-3赢得了比赛的胜利。将对阵马卡洛娃的交手纪录提升至3-0同时也顺利开启卫冕之旅。

  赛后的采访中,现场主持人一上来就向李娜送上新年祝福,不过李娜似乎“并不领情”,她幽默地回答说,“现在距离中国春节还有些时间,对中国人来说不算是新年。”尽管这样,李娜还是向现场所有的观众说了一句“新年快乐”。

  有了大满贯的光环,如今的李娜绝对是顶尖选手。作为卫冕冠军和法网冠军,李娜再次来到悉尼国际赛自然备受瞩目,对于今年和去年参赛的感觉,李娜再次玩了一把她的“娜式幽默,”她直言,“去年拿了法网之后就一直在输球了,今年得再努力一些。”

  (秋心)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 法网冠军
  • 新年快乐
  • 亚洲网球
  • 破发
  • 卫冕冠军
  • 获胜
  • 比利时名将
  • 大满贯冠军
  • 莎拉波娃
  • 温网
  • 搜索更多法网冠军 新年快乐 的新闻