央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京去年查处107名处级以上贪官 同比增11.5%

发布时间:2012年01月11日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月6日,北京市检察长会议召开。北京市人民检察院党组书记、检察长慕平对2011年全市检察长工作进行总结,并提出了2012年全市检察工作的总体要求。记者会上了解到,去年一年北京检察机关共立案侦查贪污贿赂犯罪343件425人,其中百万元以上大案77件,同比上升35.1%,县处级以上要案107人,同比上升11.5%。下一步,北京检察机关将探索建立职务犯罪信息情报数据库,加快检察机关与有关部门信息的交流与联网。

  2011年是“十二五”的开局之年,北京市检察机关把工作融入首都加快转变经济发展方式、实现“两个率先”的科学发展全局中,依法保证民生,做好政法民声热线、“12309”举报电话接听、答复工作,在乡镇、街道、重点行业设立检察联络室83个,选派156名干警到基层一线、控申“窗口”锻炼。其中,此项创新工作全市14个检察院被评为“全国文明接待示范窗口”、“全国文明接待室”。

  与此同时,北京市检察机关继续发挥审查逮捕和审查起诉职能,2011年全年共批准逮捕各类犯罪嫌疑人20144人,提起公诉26061人;立案侦查贪污贿赂犯罪343件425人,其中,百万元以上大案77件,同比上升35.1%,县处级以上要案107人,同比上升11.5%;大力加强反渎职侵权工作,立案侦查渎职侵权犯罪55件66人,其中,重特大案件32件,县处级以上要案11人。

  在2012年的工作中,北京市检察机关将强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,严厉打击危害国家安全的犯罪活动,突出打击危害社会稳定的严重犯罪,积极化解社会矛盾纠纷,紧紧围绕实现“两个率先”,积极参与加强和创新社会管理,努力为经济社会建设营造良好的法治环境。


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 检察机关
  • 两个率先
  • 窗口
  • 立案侦查
  • 处级
  • 检察长
  • 12309
  • 要案
  • 贪官
  • 贪污贿赂犯罪