央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 湖南省 >

湖南怀化62人涉贪被查办 四类案件成查办重点

发布时间:2011年04月25日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [中国网湖南之声]长沙讯:(全媒体记者 格祺伟 通讯员 夏立荣) 4月24日,记者从怀化检察院获悉,2010年,怀化检察机关反贪部门围绕上级反贪部门确立的办案重点和怀化的实际情况,全力查办贪污贿赂犯罪案件,立案侦查各类贪污贿赂犯罪案件46件62人,四类案件成查办重点。

  2010年,怀化检察机关重点查四类案件。全年立案查办大案32件,要案2人,大要案比例为69.6%。查办有影响的大案、要案有:市院查办的原通道县委常委、组织部长向志清受贿案;原会同县公安局局长尹开生受贿30万元案;溆浦县院查办的原溆浦县公安局副局长张贻平贪污、巨额财产来源不明100余万元案。

  怀化市检察院2010年立案查处涉嫌贪污贿赂犯罪的党政机关工作人员25人,其中立案查办公安司法机关工作人员贪污贿赂犯罪案件6件6人。全年共查办工程领域犯罪案件2件11人,查办商业贿赂案件23件25人,查办公安治安管理方面犯罪案件4件4人,查办涉农、涉及民生犯罪案件10件11人;通过从个案中发现和查办窝案串案,立案查办窝案串案20件33人,其中窝案7件19人,串案13件14人。

  据记者查阅相关资料了解四类案件为:涉嫌嫌贪污贿赂犯罪,包括贪污、挪用公款、受贿、单位受贿、对单位行贿、介绍贿赂、巨额财产来源不明、隐瞒境外存款以及私分国有资产、私分罚没财物等;涉嫌渎职犯罪,包括滥用职权、玩忽职守、泄露国家秘密、民事枉法裁判、私放在押人员、失职致使在押人员脱逃及不解救被拐卖、绑架妇女儿童、帮助罪犯逃避处罚等;国家机关工作人员涉嫌利用职权实施的侵犯公民人身权利和民主权利案件线索,包括非法拘禁、非法搜查、刑讯逼供、暴力取证、体罚、虐待被监管人员、报复陷害、破坏选举等情形;侦查机关涉嫌违法办案。