央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5年26厅局级干部涉贪“落马”

发布时间:2012年01月11日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,广州市检察院检察长王福成向市十四届人大一次会议作报告时介绍,过去5年广州立案侦查贪污、受贿、挪用公款等职务犯罪案件1658件1726人,立案人数同比上升12.9%,其中百万元以上大案191件,县处级干部265人,厅局级干部26人。

  王福成介绍,2007年以来,广州市检察院严肃查办发生在社会保障、征地拆迁、医疗卫生等民生领域的职务犯罪案件655件676人,维护群众的切身利益。把打击危害食品药品安全犯罪作为重中之重,积极参与食品药品安全专项整治,批准逮捕制售有毒有害食品等犯罪嫌疑人695人,提起公诉447人,查处涉嫌渎职犯罪的国家工作人员9人。

  他透露,5年来广州市检察院立案侦查贪污、受贿、挪用公款等职务犯罪案件1658件1726人,立案人数同比上升12.9%,其中百万元以上大案191件,县处级干部265人,厅局级干部26人。成功起诉了茂名市原常务副市长杨光亮、中山市原市长李启红等一批大案要案。通过办案挽回经济损失3.25亿元。

  他表示,广州还加大对行贿犯罪的打击力度,5年来立案侦查行贿犯罪案件331件338人,立案人数同比上升70.7%。加强商业贿赂专项治理工作,深化涉农职务犯罪和工程建设领域突出问题专项治理,立案侦查商业贿赂案件1242件1267人,工程建设领域案件529件544人。

  王福成表示,今年将密切关注广州走经济低碳、城市智慧、生活幸福的新型城市化发展道路中刑事犯罪的新动向,依法打击妨碍产业结构调整和转型升级的刑事犯罪,积极参与关系人民生命健康和国计民生重要产品质量安全的专项整治。

  他还表示,将严肃查办和积极预防教育、就业、医疗卫生、征地拆迁、保障性安居工程等领域的职务犯罪,依法严肃查办群体性事件、破坏生态资源、重大责任事故涉及的渎职侵权犯罪案件,着力推动解决关系群众切身利益的突出问题。

热词:

  • 职务犯罪
  • 立案侦查
  • 王福成
  • 查办
  • 挪用公款
  • 受贿
  • 县处级干部
  • 征地拆迁
  • 食品药品
  • 行贿犯罪