央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“国考”10日起网上调剂 980人入围中央驻赣单位面试名单

发布时间:2012年01月10日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯 记者尹坤报道:1月8日,大江网记者获悉,中央机关及其直属机构2012年度考试录用公务员公共科目笔试成绩已经公布,共有53936人进入首批面试和专业科目考试的人员名单(详见附件1),其中报考中央驻赣单位的有980人入围。部分职位公共科目笔试合格人数未达到规定的面试比例,需面向社会公开调剂补充面试人选(详见附件2),调剂人数为8852人。1月10至12日可进行网上调剂。

  980人入围中央驻赣单位面试名单

  据悉,2012年国家公务员考试公共笔试成绩今日公布,共有53936人进入首批面试和专业科目考试的人员名单。大江网记者了解到,中国井冈山干部学院、江西省国家税务局、江西煤矿安全监察局、江西储备物资管理局等14家中央驻赣单位今年计划招录334人,此次共有980人入围面试和专业科目考试人员名单,此外还需要调剂57人。

  1月10日至12日进行网上调剂

  调剂在公共科目考试内容相同的职位之间进行;已进入首批面试名单的报考人员不得参加调剂;参加调剂的报考人员只能申请一个调剂职位;申请调剂的报考人员应当符合调剂职位规定的资格条件和要求;申请调剂的报考人员公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线。

  报考人员在1月10日8:00至1月12日18:00期间,可通过报名时的用户名和密码进入调剂网页,填报申请调剂的相关信息。报考人员对调剂职位所需专业、学历、学位、资格条件以及备注的内容等信息需要咨询时,请直接与招录机关联系。在递交调剂申请时间结束之前,报考人员可以改变申请调剂的职位。

  非网上报名的报考人员参加调剂时,请直接与拟申请调剂的招录机关联系,在1月12日18:00前提交书面材料供招录机关审核。

  13日至14日进行调剂资格审查

  大江网记者了解到,1月13日8:00至1月14日18:00,招录机关对报考本机关(单位)的调剂申请进行资格审查。资格审查时,招录机关按照报考人员公共科目笔试成绩从高分到低分的顺序进行。公共科目笔试总成绩相同的,按行政职业能力测验的成绩排序。公共科目笔试总成绩和行政职业能力测验成绩都相同的,一并进入资格审查。调剂审查合格的人数达到规定的调剂人数后,招录机关不再对其他人员做资格审查。

  调剂结束后,将形成进入面试和专业科目笔试的人选名单,并在人力资源社会保障部网站和国家公务员局网站上统一公布。1月16日之后,报考人员可以登录上述网站查询调剂结果。

  附件1:首批进入面试和专业科目考试的人员名单

  附件2:2012年国家公务员考试调剂职位表

热词:

  • 调剂
  • 国考
  • 面试名单
  • 网上报名
  • 中央机关
  • 报考
  • 行政职业能力测验
  • 招录
  • 公共科目
  • 职位表