央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国留学的潜力专业

发布时间:2011年04月27日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国留学选专业兴趣为先很重要。随着留学热潮的兴起,越来越多的人选择出国留学。但是面对上千所院校和数以千计的专业,常常让学生产生这样的感叹:这是一个多么艰难的决定啊!

  选择留学专业有哪些原则?选择哪些专业才有可能让自己成为质优潜力股?

  挑选专业有原则 兴趣排首位

  俗话说,兴趣是最好的老师。所以,留学专家建议准留学生选专业前,不妨先问一问自己,自己的兴趣爱好是什么?根据对这个问题的回答来确定专业,不仅可以学得轻松有乐趣,而且将来事业成功的概率也较大。

  其次,要根据工作环境来选专业。不同的国家,不同的城市,不同的工作环境对人才的需要不同。所以,建议大家,在确定留学专业前,先规划一下自己的职业生涯从哪里开始。留学结束后是想回国发展还是留在国外发展?建议根据自己的职业规划,确定专业和方向。

  留学专家指出,选择专业时,最忌讳的是盲目跟风热门专业。从目前来看,出国留学,大多数学生都选择IT、金融、商科等热门专业,这也造成了这些专业入学竞争异常激烈的现状,不少留学生为了申请一个热门专业,不惜奋斗数年。建议与其在这些热门专业上花费大量精力、财力,不妨换个角度,选择与热门专业相关的边缘专业,提高入学成功率,同时又规避就业时热门专业人才饱和的风险。此外,尽量避免大而全的专业,应当选择一些细分型、交叉型、实用型专业,这对就业的好处不言而喻。

  那么,留学应该选择什么专业?哪些专业最具有发展潜力?未来又急需什么样的“海归”专业人才?以下信息可供大家参考。

  潜力型专业:环境专业、城市规划。随着工业化和城市化进程的加快,对生活质量的评价不再局限于物质财富的增长,对生活环境的质量要求越来越高,这使得环境、城市规划等专业人才越来越“吃香”。

  新兴型专业:体育管理、卡通动漫。体育是一个产业,在西方国家,体育管理专业人才是体育产业的强劲推手。在中国,体育经纪人才刚刚起步,有很大的空间。近年来,动漫产业吸引的受众越来越多,但目前我国普遍存在原创不足、题材单一、缺乏竞争力、缺少专业人才的情况。学习该专业在国内发展的空间广阔。

  紧缺型专业:会务管理、护理专业。随着国际、国内会议越来越多地在各大城市召开,对会务管理人员的需求不断凸显。护士在欧美等地奇缺,而且护士在国外的薪水很高,对于留学后想在国外发展的学生来说,护理专业是一个不错的选择。