央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甜瓜送钱德勒起飞暴扣 谁说他只投篮不传球?

发布时间:2012年01月10日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月8日,尼克斯以103-80大胜活塞。卡梅罗-安东尼赛前最后一刻才决定登场,他带着臀部伤势拿下13分7次助攻,助攻次数创个人本赛季新高。安东尼在场的31分钟,尼克斯赢了活塞26分。

  首节还剩下7分07秒,安东尼持球在外线寻找机会。他突然对篮下的泰森-钱德勒使了一个眼色,钱德勒心领神会,钻入篮下高高跃起。与此同时,安东尼的传球一秒不差地飞了过来,钱德勒双手将皮球抱住,完成了空中接力扣篮。钱德勒一路小跑回到己方半场,一边与安东尼击掌庆贺――这太难得了,以往都是两位顶级控卫克里斯-保罗和杰森-基德为他送出这种妙传,钱德勒可没想到安东尼也有这种出神入化的传球能力。

  第二节,安东尼帮助的对象成为了麦克-毕比。在该节中段短短71秒时间内,安东尼连续两次找到了无人防守的毕比,并把球输送到毕比手中,而毕比也得以轻松投入2个三分球。

  第三节,安东尼再次成为了钱德勒的好搭档。每当安东尼持球单打吸引包夹或是突击篮下,钱德勒总是从另一侧空切,而安东尼的传球从没有让他失望。钱德勒在第三节的两次上篮得分全是来自于安东尼的传球。这样一来,安东尼在三节打完的时候已经累积了7次助攻,而尼克斯也领先活塞29分之多,比赛提前失去了悬念。

  安东尼14投5中拿下13分,远不如自己在常规赛前7战砍下的场均29.1分,从这方面来看,他似乎本场比赛不在状态。安东尼仍然受到臀部伤势的困扰,他的弹跳、速度和侵略性都不如自己健康的时候,但是安东尼利用7次助攻帮助队友得到了16分(包括2次助攻毕比投入三分),这成为了尼克斯拉开分差的关键。

  一直以来,安东尼都被看做是一个攻击好手,但是很少有人注意他的助攻。由于他具有动辄砍下25分以上的能力,人们往往忽视了他的传球。实际上,安东尼是本赛季全联盟仅有的5位能够场均拿下20分3.5次助攻以上的球员之一,另外四位分别是勒布朗-詹姆斯、科比-布莱恩特、德里克-罗斯、蒙塔-埃利斯。

  在今天这场比赛中,安东尼让人们再也无法忽视他的传球能力,他送出了7次助攻,创造个人本赛季助攻新高。自从去年3月23日以来,这是安东尼第一次助攻次数达到7次。安东尼彻底将队友们调动了起来,尼克斯全队送出26次助攻,全队投篮命中率达到了47%,而且尼克斯本赛季首度取得连胜。

  受伤的安东尼以组织前锋的形象出现,给尼克斯带来了惊喜。

  (船王)

热词:

  • 传球
  • 助攻
  • 投篮命中率
  • 钱德勒
  • 安东尼
  • 上篮得分
  • 甜瓜
  • 三分球
  • 赛季
  • 球员