央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全市金融工作恳谈会昨召开

发布时间:2012年01月10日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者赵丹)新年相聚话金融,齐心协力谋发展。1月7日下午,市长陈俊卿主持召开全市金融工作恳谈会,通报我市去年经济社会发展情况,倾听大家对我市如何在复杂严峻的形势面前,更好地用好国家金融政策,发展产业经济、加快打造“带动全省发展的核心增长极”,科学谋划今年政银合作、互利共赢的新思路、新举措。市委常委、常务副市长张鸿星通报我市去年经济社会发展情况。市委常委、副市长刘建洋等出席。

  恳谈会上,驻昌22家银行和省农村信用联社的负责人就如何加快自身发展,更好地推进南昌建设作了积极的发言。陈俊卿在讲话中希望驻昌金融机构继续加大支持力度,既做活传统金融产品,又创新现代金融工具,既增强间接融资力度,又扩大直接融资比重,努力保障南昌经济社会发展的资金需求;要聚焦重点、覆盖多方,不断优化信贷结构,加大对南昌汽车、航空、光伏光电、软件和服务外包、生物医药等战略性新兴产业,以及轨道交通、城市快速路网、水利、新城开发、旧城改造等重大基础设施建设、“三农”等重点领域和薄弱环节的金融支持力度。金融监管部门要严格行业监管,规范金融秩序,打击非法集资和高利贷行为,正确引导民间融资。全市各级各部门要加强与驻昌金融机构的沟通和协调,为各类金融机构在南昌拓展业务提供优质服务,创造良好环境,促进全市金融业又好又快发展,为南昌打造核心增长极提供强大金融支撑。

  张鸿星在会上希望驻昌银行机构和各位银行家一如既往地支持南昌的发展,积极主动参与南昌今年的融资工作。南昌市也将为银行机构开展工作创造良好的条件,建立和完善互动、互信的机制体制,全力支持驻昌银行机构的发展,确保驻昌银行机构利用南昌这个平台,把规模做大、把实力做强,把品牌做响,在相互支持、相互配合中实现经济发展和金融业发展的互利双赢。

  据悉,去年,随着我市金融生态环境的不断优化,促进了驻昌金融机构数量增多、规模壮大、服务提升。截至去年12月31日,驻昌金融机构有199家,其中银行28家、证券公司51家、保险公司30家、担保公司57家、小额贷款公司33家,基本形成门类齐全、功能齐备的现代金融体系。全市金融机构各类存款余额5010.31亿元,比年初增加744.58亿元,增长17.45%;各类贷款余额4087.37亿元;比年初增加563.01亿元,增长15.9%。

  作者:赵丹

热词:

  • 金融工作
  • 金融产品
  • 金融支撑
  • 金融秩序
  • 金融支持
  • 我市
  • 金融机构
  • 三农
  • 银行机构
  • 经济社会发展