央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比创个人赛季最高得分

发布时间:2012年01月09日 23:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

□湖人队球员科比(右)在比赛中突破

新华社现场图片

  □新华社华盛顿1月6日电

  在6日NBA东区的一场强强对话中,罗斯率领芝加哥公牛队在客场以97:83击败奥兰多魔术队,迎来六连胜,中国球员易建联也终于同卫冕冠军达拉斯小牛队签订了一年的合同。

  几天前就传出引入易建联的小牛队,终于正式宣布了这一消息。而易建联也已离开达拉斯乘球队大巴前往奥斯丁。他将身披50号球衣,在小牛队发展联盟下属球队得克萨斯传奇队先打上几场球。

  在公牛队与魔术队的比赛中,公牛队共有三人得分上20分,罗斯和洛尔 邓均拿下21分,布泽尔进账20分,罗斯还贡献了10次助攻和8个篮板。反观魔术队,虽然当家球星霍华德砍下全场最高的28分,但其他球员火力不足,让“魔兽”显得独木难支。

  魔术队在大部分时间都处于落后位置,双方分差最大时一度达到17分,但在霍华德的带领下,魔术队在比赛还剩不到7分钟时顽强地将分差迫近至3分。关键时刻公牛队的科沃尔用一记3分球稳定了军心。作为替补的科沃尔此役3分球7投中5,得到18分。而魔术队则突然没了手感,在最后6分钟仅投中一球,公牛队凭借一波17:3的攻击波锁定了胜局。目前他们与迈阿密热火队同为7胜1负,并列联盟首位。

  前日输给波特兰开拓者队之后,洛杉矶湖人队球星科比曾用“抓狂”来形容他的心情。当天湖人队迎来“背靠背”,主场对阵金州勇士队,科比显然不允许失败再次出现,他全场砍下个人赛季最高的39分,同时送出7次助攻,率领湖人队以97:90获胜。

  湖人队在下半场开局阶段曾落后勇士队7分,但科比突然发威,在不断得分的同时还频频送出助攻,第三节他一人就拿下17分,而勇士全队此节只有19分进账。经过此节的反攻,领先9分的湖人队奠定了胜局。湖人其他球员此役表现只能用中规中矩来形容,加索尔得到17分和11个篮板,拜纳姆抢了16个篮板,但只得到9分。

  上赛季闯入西区决赛的俄克拉荷马雷鸣队在两连败后重新找回胜利的感觉,在客场以109:94轻取休斯敦火箭队,送给对手三连败。丹佛掘金队在客场以96:88击败新奥尔良黄蜂队,收获四连胜。由于开拓者队77:102负于菲尼克斯太阳队,所以同为6胜2负的雷鸣队和掘金队就挤掉开拓者队,一同坐上了西区头把交椅。

  在其他比赛中,夏洛特山猫队96:102负于亚特兰大老鹰队,多伦多猛龙队85:97负于新泽西网队,华盛顿奇才队96:99不敌纽约尼克斯队,费城76人队96:73胜底特律活塞队,波士顿凯尔特人队74:87负于印第安纳步行者队,明尼苏达森林狼队87:98负于克里夫兰骑士队,新奥尔良黄蜂队88:96负于丹佛掘金队,犹他爵士队94:85胜孟菲斯灰熊队。

热词:

  • 科比
  • 得分
  • 篮板
  • 助攻
  • 球员
  • 客场
  • 3分球
  • 亚特兰大老鹰队
  • 迈阿密热火队
  • 比赛