央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中小客车过知音桥明起不分单双号

发布时间:2012年01月09日 20:35 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中小客车过知音桥明起不分单双号

  试运行暂定两个月 原有其他管制不变 3个路口可能出现拥堵

  本报讯(记者李亦中 通讯员王威 罗雷松)市公安交管局昨日通告,9日起,试行放开知音桥单双号限行管制,中小型客车通行知音桥全天不受单双号限制。知音桥原有其他管制措施维持不变。

  试行放开管制暂定两个月

  交管部门透露,此次试行期暂定为两个月。如果放开管制后,知音桥交通流量过大,不排除重新恢复管制措施的可能。

  放开管制后,知音桥原有其他管制措施维持不变:全日禁止货车、摩托车、非机动车(含电动自行车)通行。但每日22时至次日6时,允许中型及以下货车通行。

  预计车流量增加25%,3个路口可能出现拥堵

  交管部门介绍,知音桥设计日通行能力为5万辆,上一次调整后,日交通流量由此前5.8万辆增长到6.6万辆。交管部门加强疏导,基本保证了平稳运行。

  这次试行放开管制,交管部门预测,知音桥的日交通流量将再增长25%左右,达到8.2万辆。由于知音桥汉口端解放大道路口目前仍在施工,通行能力受限;汉阳端琴台大道路口、汉阳大道路口均为平交路口,疏解能力较差,放开单双号管制后,高峰时段上述3个路口有可能出现交通拥堵。

  交管部门建议驾驶员在高峰时段尽量避开流量较大的知音桥,选择其他过江桥梁通行。

  【背景】半年4次调整管制措施

  据了解,此次是自去年7月1日以来,交管部门第四次调整知音桥管制措施。

  目前,中心城区跨越汉江的桥梁有4座,分别是知音桥、江汉桥、月湖桥、晴川桥。月湖桥和晴川桥实施ETC收费后,司机大多改走不收费的知音桥和江汉桥,致使这两座桥梁交通流量过于集中,形成堵塞。为最大限度方便市民出行,均衡过江交通流量,近半年时间,交管部门先后4次调整管制措施。

  2011年7月1日起,知音桥每日6时至24时,中型及以下客车按车牌尾号分单双日通行。

  该管理措施实施后,市公安交管局细致分析不同时段、不同季节的过江交通流量,2011年12月1日又调整了知音桥管制措施,将知音桥单双号通行的限行时段缩短为每日7时至22时。

  经过20天试运行,2011年12月20日,市交管局取消了出租车按单双日通行知音桥的限制。

热词:

  • 知音桥
  • 单双号
  • 客车
  • 交管部门
  • 交通流量
  • 交管局
  • 晴川桥
  • 通行能力
  • 湖桥
  • 禁止货车