央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈思成李晨《北爱》玩转型 集体颠覆演员身份

发布时间:2012年01月09日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《北京爱情故事》剧照

《北京爱情故事》剧照

  青春爱情励志片《北京爱情故事》将于1月8日在浙江卫视上演,该剧不仅汇集了陈思成、李晨、张译、杨幂、佟丽娅、张歆艺、莫小棋等艺人,幕后主创阵容也让人感觉十分新鲜,因为除了有《蜗居》、《失恋33天》导演滕华涛担任监制外,陈思成、李晨两位主演还颠覆演员身份,分别挑起了该剧导演和监制的大梁。

  《北京爱情故事》演员阵容中,陈思成、李晨两位男主角特别受关注,二人除了演员外都有崭新的身份。陈思成身兼数职,成为该剧的编剧和导演,而李晨更与导演滕华涛共同担任了该剧的监制。

  《北京爱情故事》的缘起就是陈思成、李晨在拍摄《士兵突击》时的畅想。此后李晨将自己博客中创作的小说《无敌》贡献给陈思成,于是陈思成闭关许久,终于与李亚玲携手打造出了《北京爱情故事》的剧本。而为了拍摄好该剧,陈思成亲自上阵出任导演,李晨则担任监制掌管剧组事务。此外,二人更是亲自演绎与自己相似的青春故事,陈思成在剧中饰演浪子回头的富二代程峰,而李晨扮演的是一个对爱情执着的中产白领吴狄。二人兼做导演、监制,集体颠覆身份。

  对于两人此次转型,不仅董璇、于娜、刘芸等圈内好友都友情客串以示支持。也有影评人给出了高度评价:“《北爱》故事生动真实,处处充满生活的影子,让人感同身受,充分说明了他们的专业和对这个戏的用心。剧情的发展节奏、故事走向,都调度得法,戏剧冲突也很到位,比如第一集的跳楼戏极富张力,可以见到导演和监制的功底,当然,他们对这部戏还有别人无法比拟的激情。作为演员,两个人的表演更是毋庸置疑的,陈思成对于这个角色前期花心后期痴情的转变,拿捏得很到位。而李晨对人物内心的挖掘,更是丰富到位,几场与杨幂的对手戏,都是火花四溢,非常出彩。”

热词:

  • 陈思成
  • 北爱
  • 杨幂
  • 吴狄
  • 北京爱情故事
  • 演员阵容
  • 李晨
  • 蜗居
  • 影评人
  • 失恋33天