央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摩托宏达电发布业绩预警 四季度不敌苹果三星

发布时间:2012年01月09日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯科技讯(明轩)北京时间1月7日消息,据国外媒体报道,由于苹果iPhone手机和三星电智能手机在圣诞假日销售强劲,其余各大智能手机制造商的产品销量均不同程度的受到了影响。

  包括美国第一大移动运营商Verizon无线等主要运营商此前已纷纷表示,iPhone在第四季度的激活量创出历史新高。另外许多市场分析师也表示,受智能手机出货大幅增长的推动,三星电子第四季度的业绩将创出历史新高。但与此同时,宏达电、摩托罗拉移动等竞争对手则因为市场竞争激烈,导致其第四季度的业绩未达市场预期。

  宏达电周五发布了该公司第四季度初步财报。该份财报显示,宏达电第四季度净利润为新台币110亿元(约合3.64亿美元),同比下滑25.5%,这也是宏达电季度业绩两年来首次出现下滑,原始主要是面临苹果iPhone和三星Galaxy的竞争压力。此外,宏达电12月单月营收也同比下滑了20.3%,降至新台币263亿元。宏达电此前曾预警称,今年年底的营收由于“新款手机的不确定性”可能会低于早先预测。不过即便是如此,宏达电2011年全年的净利润同比增长了57%,达到新台币620.5亿元。

  摩托罗拉移动周五则发布业绩预警称,受市场激烈竞争和法律费用增加的影响,该公司第四季度的营收可能会不及华尔街分析师的预期。摩托罗拉移动已同意被谷歌收购,预测其第四季度的营收为34亿美元,此前汤森路透调查的分析师平均预期其营收为38.8亿美元。摩托罗拉移动表示,公司第四季度移动设备的出货量约为1050万部,其中包括约530万部搭载谷歌Android操作系统的智能手机。

  摩托罗拉预计将于今年初被谷歌完全收购。该公司周五在纳斯达克市场常规交易中报收于38.46美元,较前一交易日下跌0.39%,在随后的盘后交易中则继续下跌0.23%,至38.37美元。该股去年全年上涨33%。

热词:

  • 宏达
  • 谷歌
  • 业绩预警
  • Android
  • 三星电子
  • 摩托罗拉
  • 智能手机
  • 营收
  • iPhone
  • 创出历史