央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周财经关键词:市场展望 税改

发布时间:2012年01月09日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场展望

  刘亮平:在回顾2011年股市时,绝大部分投资者会有些遗憾,但我要提醒大家:不要灰心,从估值角度看,目前A股市场已经具备较大吸引力。就算再往下跌,空间也比较有限。

  董英:2012年,随着通胀进一步减弱、房地产走软,理论上利率和准备金率都有下调空间。但现实还有很多让新一年股市不确定的因素:如投资者信心、楼市调控、地方债、流动性状况和欧元区忧虑等。

  林耘:2012年,将是中国A股的全球化元年。从QFII、QDII,到中投出海、RQFII人民币直投回流,再到港股直通车、央行藏汇于民的设想……投资渠道的多元,投资需求的多样,A股市场变与不变,比较和竞争都汇聚其中。

  RQFII

  宏皓:RQFII试点初期额度只有200亿元,投资股票及股票类基金最多40亿元,对当下的A股来说是杯水车薪。但谁也不能否认,RQFII试点作为利好措施,初期带给市场的绝不仅是增量资金,而是给疲弱的A股注入信心。RQFII试点成功并全面推广后,带给A股市场的增量资金将呈几何级数增长,这是2012年A股市场迎来的第一个利好。

  高点进场:RQFII不能算利好,现在不可能有超大级别的利好扭转市场,只有耐心等待减税和降准的累积效应,慢慢等吧。

  税改

  阿彰:2012年市场对资金的需求预计将始终处在半饥半饱状态,激励股市发生根本性转变的重要因素只能是财政政策。从目前来看,营业税改增值税尚未看到宏观层面的积极效果。

  石陶波澜:税改应该是相对其他金融财政政策更加适合目前形势的做法。第一能直击经济结构最不合理的地方;第二能使小微企业和民众直接获益;第三能进一步调整社会分配体系,激发经济发展动力。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 税改
  • RQFII
  • 市场展望
  • 利好
  • A股市场
  • QDII
  • 增量资金
  • 财政政策
  • 财经
  • 证券报