央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场憧憬政策适当放松 预期此轮反弹比前波强

发布时间:2011年10月26日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从消息面上看,可能会对券商股带来一些交易性机会,尤其是此前无资格券商。关注华泰证券、国金证券、东北证券、山西证券、国海证券、太平洋等。

  A股连续第二天大涨 上证指数收复2400点

  昨日A股市场继续强势拉高,主要股指涨幅超过1.6%。

  截至收盘,上证综指报2409.67点,上涨1.66%;深证成指收涨2.47%,报10203.40点。两市成交合计1562.7亿元,成交量同比小幅放大。沪深300指数收涨1.89%,报2625.43点;期指合约均涨,成交最活跃的十一月合约收涨1.56%,报2622.0点。

  高盛:沪深300明年可到3200点

  沪深股市昨天低开收高,市场憧憬政策适当结构性放松,两市超过九成个股上涨;后市大盘或能延续反弹势头。上证综指最终收涨1.66%,报2409.67点;成交人民币836亿元,较前天增近三成半。两市成交明显放量,资金入场踊跃。

  利好纷至沓来

  中原证券股份有限公司张刚昨天分析到,利好预期纷至沓来 使A 股持续反弹。影响市场的重大信息有:人民日报刊文《大盘有强支撑,需强力措施干预》,新华时评《股市信心以何重振》,RQFII 细节敲定,预计将尽快出台,财政部研究适时扩大资源税的税改范围,人社部称正制定社保基金投资运营办法。由于当前A 股市场依然较为脆弱,预计近期股指震荡的幅度将显著加大,建议投资者适当控制风险,但考虑到A 股市场的整体估值已处于历史低位的水平,未来股指即使回调,估计进一步大幅杀跌的空间应该也不会太大。

  据 Wind资讯金融情报所统计,昨天权重板块强势回归,银行、地产尾盘表现抢眼,资金净流入居首。新材料、高铁、高端装备制造等新兴产业板块资金净流入较为显著。大宗商品大幅反弹,有色、煤炭等资源股也一改颓势,资金入场踊跃。

  预期此轮反弹比前波强

  天相投顾分析师仇彦英称,大盘由于前期超跌而出现技术性反弹,令市场消化了近期由政策调控引发经济回落的利空,形成对政策适当结构性放松以及经济回稳的预期;若没有超预期因素的干扰,此次反弹的力度和持续性或能好于上一轮反弹。

  但值得注意的是,新股发行不会放缓,在审IPO 超500 家,今年已圈钱2300 亿元。

  高盛昨天发布的研报表示,在盈利增长和评级上调的带动下,预计2012年底沪深300指数将上升至3200点,但近期因担心中国经济增长放缓和欧债危机,市场仍将持续震荡。高盛还认为,在通胀回落至正常水平之后,政策可能会为促进经济增长而放松。

  资金追逐周期性蓝筹股

  从这几日反弹的情况来看,前期跌幅较大、估值愈发合理的周期性蓝筹股依然是市场资金追逐的主要焦点。

  张刚建议投资者继续关注券商、汽车、银行、煤炭以及保险等周期性行业的投资机会。对于文化传媒等短期热点建议投资者注意逢高适当减磅,锁定收益、控制风险。对于仓位较重的投资者,建议以自己手中的股票持有为主,积极把握高抛低吸的机会降低持仓成本。

  另外,建议投资者继续关注新能源、新材料以及节能环保等战略新兴行业的投资机会。(记者 陈海玲)